Кравченко: Я был сильнее Жадсона, но Луческу не давал мне играть



Бывший полузащитник “Шахтера” Константин Кравченко в интервью “Бомбардиру” вспомнил о периоде своих выступлений за “горняков” в 2008-2010 годах:

– Сумма трансфера не давила, потому что хотелось поиграть в футбол в хорошем клубе. А деньги в жизни не важны, главное, чтобы у всех было здоровье. Со временем узнал, что мое приглашение – это была инициатива Ахметова, когда в «Шахтере» начались интересные ситуации через какое-то время. Не то что только меня тренер не особо хотел видеть. Ему просто нужно было, чтобы играли его футболисты. Футболистам, которых брал президент, которые президенту нравились, Луческу просто не давал играть, делал все, чтобы они не играли.

Это я, Нери Кастильо. Таких футболистов много, даже не буду перечислять. Разве что только защитники, которые были нужны ему, украинцы, два центральных. Только их Луческу не уничтожал. Дома своих свои же топят. Ни за что, просто чтобы играли бразильцы. Украинские футболисты в обойме Луческу ничем не уступали, а некоторые были даже на две головы сильнее бразильцев. Ярошенко, Селезнев, их много, всех не вспомнишь.

Фернандиньо – очень хороший футболист, с ним даже тренироваться было тяжело. Топовый футболист. Виллиан в то время не был таким топовым футболистом, как сейчас. Он был молодой, такой же, как и мы все. Просто ему больше доверяли, больше играл, давали больше времени показать себя. Я был сильнее Жадсона раза в два. Но бразильцы впереди, а мы сидели и ждали своей очереди.

Гладкий играл, лучшим бомбардиром становился поначалу, когда не было нападающего бразильца. Тогда бразильцы отдавали пасы, а потом даже на тренировках просматривалось, что игнорировали украинцев, отдавали только своим в основном. Украинские футболисты более злые, больше в борьбе. А бразильцев надо было к этому готовить. Получается, что мы готовили их к этому. Готовили их к подкатам, жесткой борьбе, можно было и вставить им, но ответку потом тоже получали.

Ситуации постоянно возникали. Бразильцы у нас цари были, а остальные все так – на подносе. В каждом моменте Луческу трусился за бразильцев. Но лучше было язык за зубами держать, чем что-то говорить. А то люди такие, что-то не то скажешь – в дубль.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *