Кремль бесится, потому что не выходит ничего из задуманного по Донбассу




Не зря Москва Зеленскому на годовщину прислала ругани и обвинений в национализме на два листа. 
Главная “красная линия” Украины в переговорах по Донбассу – это прямой диалог с боевиками. Украина никогда не будет вести переговоры с так называемыми “ДНР” и “ЛНР”. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. И это действительно принципиальный момент. Мы не можем вести переговоры непонятно с кем. Никаких “ДНР” и “ЛНР” на международной арене не существует. Никаких представителей этой территории нет – мы же не признаем выборы, которые проходили под дулами автоматов.
Так что вести переговоры не с кем. Более того, сама попытка официального Киева сесть за стол переговоров с лидерами боевиков автоматически легитимизирует их. То есть мы по факту демонстрируем, что в Украине гражданский конфликт, а не российская агрессия. И Кремль очень рассчитывал именно на такой сценарий. Украину за этот стол тянули всеми правдами и неправдами. Но были посланы. Это “красная линия”.
Так что не зря Москва Зеленскому на годовщину прислала ругани и обвинений в национализме на два листа. Бесится Кремль, потому что не выходит ничего из задуманного. Так что не исключено летом обострение. Других рычагов у РФ для давления на нас нет…



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *