Кубковый триллер: как Ворскла едва не сотворила сенсацию



Евгений Ренёв, которому посчастливилось воочию увидеть финал Кубка Украины-2019/20, делится впечатлениями от игры на ОСК “Металлист”.

Кубок — Тернополю… Львову… Харькову!

Финальный матч Кубка Украины гастролировал страной похлеще Олега Винника. Изначально местом проведения был выбран Тернополь, а в резерве значилась “Арена Львов”. Впрочем, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации на западе Украины решающую встречу перенесли в Харьков.

Но буквально за несколько дней до финала здесь тоже усилили карантин, запретив проведение массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек. Благо, в Харькове посчитали, что на спортивные мероприятия данные ограничения не распространяются — на стадионе могут находиться до 230 человек (согласно протоколу МОЗ).

Маски-шоу

Начало встречи — эталонное исполнение всех правил МОЗ. Команды поочередно вышли из подтрибунки, а во время исполнения гимна расположились по всему полю — на безопасном друг от друга расстоянии. Другое дело, что на перерыв (а их суммарно было 4) футболисты уже уходят все вместе, обнимаясь и обсуждая происходящее. Фикция в чистом виде.

Ну, а фонтан эмоций в серии послематчевых пенальти и вовсе разгромил все карантинные ограничения. Персонал клуба и резервисты команд, которые находились на трибуне с соблюдением масочного режима и социальной дистанции, дружно ринулись на бровку, образовав две длинные шеренги. Впрочем, эмоции действительно зашкаливали…

В шаге от сказки

Нынешний сезон “Ворсклы” — это абсолютно киношная история, где борьба за выживание сменяется перспективой еврокубков. Где 16-летний вратарь выходит под серию пенальти в Мариуполе. Где вся страна узнаёт об Исенко и снова вспоминает о харизме Максимова.

С первых секунд ощущалось, насколько сильной была “накачка” футболистов в раздевалке “Ворсклы” — андердог противостояния играл агрессивно и раскованно, без пиетета к динамовским вымпелам. Юрий Вильевич продолжал подстегивать своих подопечных и с бровки, когда его визави редко покидал уютное тренерское кресло.

Яркий пример: коуч “Ворсклы” мечется от лавки к бровке, пытаясь заставить Якубу уделять больше внимания обороне на фланге, а Михайличенко, поднявшись со скамейки, поправляет закатившуюся штанину брюк и… садится на место.

Казалось, “Ворскла” вытянула свой счастливый билет. Решение Монзуль, которая попыталась слезть с видеоиглы и не засчитала гол Шепелева; кураж Резника, который потянул парочку мертвых мячей; разминка молодого Исенко, которого Максимов готовил под 11-метровые. Но…

Сладкая пилюля для “Динамо”

Травма Степанюка вынудила Максимова использовать последний слот для замен, отчего Исенко наблюдал за серией пенальти, обнявшись со своим тренером. Это был настоящий триллер, который, казалось, затянется до утра. Но у Баенко сдали нервы.

“Динамо” впервые выигрывает Кубок в Харькове и находит отдушину после провала в чемпионате. А “Ворскла”, сняв медали сразу после церемонии награждения, мигом покидает стадион. Пусть мы не увидели Полтаву победителем, но и сдавшейся после поражения тоже.

Кубковый триллер: как Ворскла едва не сотворила сенсацию



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *