Кудрик: Было не просто в воротах – холодно



Накануне ФК “Мариуполь” минимально уступил “Александрии” (0:1). После матча 14-го тура вратарь мариупольцев Олег Кудрик ответил на вопросы журналиста канала “Футбол 1”.

— Олег, расскажите, что произошло в конце первого тайма, когда арбитр назначил штрафной за то, что вы взяли мяч в руки за пределами штрафной площади.
— Нет, я не брал мяч в руки. Я пытался быстро ввести мяч в игру, оббегал соперника и, возможно, вышел чуть-чуть за пределы штрафной. Трудно сказать – я не видел. Может вышел за штрафную, может – нет. Рефери посчитал, что вышел и назначил штрафной.

— Удар Артема Ситало можно считать не берущимся?
— Не могу сказать. Я еще не смотрел видео. Я всегда пытаюсь сделать максимум для того, чтобы отразить удар. В том моменте не получилось. Доли секунды решают эпизод. Нужно посмотреть игру с тренером, разобрать, проанализировать, где были допущены ошибки, и сделать выводы. Сейчас я не могу ничего сказать.

— Сегодня была минусовая температура. Вратарям в таких условиях играть тяжело?
— Конечно, было непросто – холодно. Старался разогреваться, постоянно двигаться. Все не так страшно было.

— В конце матча «Мариуполь» стремился отыграться, и вы побежали на «стандарт» в чужую штрафную. Были такие случаи в карьере, что вы удачно играли головой?
— У нас на тренировках есть упражнение, где все, в том числе и вратари, играют головой. В игре все может быть. Нужно всегда играть до конца. Мы пытались спасти эту игру, поэтому я побежал в штрафную. Но не получилось.

— Главный тренер Остап Маркевич в раздевалке как-то подбодрил вас?
— Остап Миронович, сказал, что мы показали хорошую игру. У нас молодая команда и нам нужно двигаться дальше. Все у нас будет хорошо.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *