Куман выплатит КНВБ серьезную неустойку, но там сильно разочарованы



Директор профессионального футбола Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Эрик Гудде понимает решение Рональда Кумана покинуть “оранжевых“, но ему это не нравится.

“Если вы посмотрите на то, откуда мы пришли и где мы сейчас находимся, то мне бы хотелось вместе поехать на чемпионат Европы. Это разочарование”, – отметил Гудде. – “Он позвонил мне в понедельник утром и сказал, что не откажется от “Барселоны” в третий раз, особенно в эти неопределенные времена. Его было явно не остановить, и я понимаю его мотивы”.
Куман подписал свой контракт с KNVB весной 2018 года, в который входил пункт о том, что он может прекратить работу, если поступит предложение от “Барселоны”.
“Итак, есть правила, которым он или “Барселона” должны соответствовать, например, сумма компенсации”, – подтвердил Гудде, но не захотел раскрывать о какой сумме идет речь. – “Это серьезная сумма”.
Пока неизвестно, пойдут ли эти деньги для подписания нового национального тренера из какого-то клуба.
“В первую очередь мы смотрим на наиболее подходящего тренера для этой команды. Затем мы смотрим, свободен ли этот человек”, – добавил Гудде.
Кем бы ни стал этот новый тренер, по словам Гудде, 4 и 7 сентября он точно не будет у руля команды в матчах “оранжевых” с Польшей и Италией в Лиге наций. Ассистент Кумана – Дуайт Лодевегес будет исполнять обязанности главного тренера.
В течение недели KNVB потерял двух национальных тренеров. До Кумана ранее объявила об уходе из женской сборной Нидерландов Сарина Вигман.
“Это особенно”, – отметил Гудде. – “И мы можем гордиться тем, что наши специалисты востребованы. Но сейчас все кажется немного иначе”.

???? | Een boodschap namens de Oranjeselectie.@RonaldKoeman pic.twitter.com/3tu14TP7At— OnsOranje (@OnsOranje) August 19, 2020





Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *