Луческу: Если мне привезут бутсы из музея, то завтра сыграю против Реброва



Вашему вниманию пресс-конференция главного тренера «Динамо» Мирчи Луческу перед матчем шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против венгерского «Ференцвароша»:

– Вопрос, который интересует многих: это будет матч «Динамо» против «Ференцвароша» или Луческу против Реброва?

– Если мне успеют привезти бутсы из музея, то я завтра сыграю против Реброва (улыбается). Мои бутсы индивидуального пошива, потому что в мое время не было таких бутс, как сейчас – мы сами себе шили обувь. Не смогу сыграть против него, потому что у меня нет бутс (улыбается).

– Матч против «Мариуполя» был хорошей подготовкой к поединку с «Ференцварошем» или он оказался слишком тяжелым?

– Если бы мы сыграли в полном составе, я бы сказал, что это была хорошая контрольная игра. А поскольку больше тайма мы были в меньшинстве, на всех игроков легла большая нагрузка. 10 человек были вынуждены пробежать то же количество километров, что и 11 футболистов, поэтому последние два дня мы только тем и занимаемся, чтобы восстановить футболистов после этой игры.

– Кто готов к завтрашней встрече? Все ли здоровы? И что нужно изменить в лучшую сторону по сравнению с первым матчем?

– У «Ференцвароша» достаточно расширенный состав, у них всего несколько венгров, а остальные 20 игроков многонациональны, они представляют сборные разных стран, и у них в этом плане шире выбор и больше вариантов для ведения игры. У нас же нет такой возможности для разнообразия – наш состав примерно известен.

Что касается того, как мы играли в группе, скажу, что противостоять наравне великим командам мы пока не можем. Но нужно учитывать, что в матче с «Барселоной» отменили пенальти Пике на Буяльском, в матче с «Ювентусом» не поставили пенальти на Вербиче, а в моменте со вторым голом, на мой взгляд, был фол на вратаре и «вне игры» у Роналду, но этот эпизод даже не стали проверять. Пока мы не обыграем большие клубы, не сделаем этот шаг, нас будут считать командой Лиги Европы. Очень важно, чтобы мы завтра победили, вышли в евровесну и продолжали путь в еврокубках. Это нужно, чтобы нас уважали, считались с нами, чтобы наша команда росла. У нас молодые футболисты, и для их роста нужно время.

Что касается изменений, нужно поменять отношение к делу во втором тайме. В Будапеште, ведя 2:0, мы начали больше играть индивидуально, часто теряли мяч вместо того, чтобы взаимодействовать командно. Этим дали преимущество «Ференцварошу», который им воспользовался и забил два мяча. Повторюсь, нам нужно изменить отношение к делу и не повторить этих ошибок. Второй момент – нужно думать только о победе и играть только на победу. Других вариантов быть не может. Не следует забывать, что «Ференцварош» – очень крепкая команда, не зря они пробились в Лигу чемпионов. Возможно, есть разница между нами и топовыми командами в группе, но с «Ференцварошем» мы примерно одинакового уровня.

На счет кадровой ситуации, не теряю надежду восстановить Буяльского к завтрашнему матчу. Также после дисквалификации возвращаются в общую группу Забарный и Сидорчук.

– В своем интервью Пирло сказал, что был бы не против видеть вас своим ассистентом. А вы бы пригласили в свой тренерский штаб Реброва?

– Как может специалист, который добился успеха, как главный тренер в разных командах идти к кому-то вторым тренером. У него свой путь. В дальнейшем он может прийти в «Динамо», как главный тренер или в другой топ-клуб.

Как сообщалось ранее, Динамо и Ференцварош рассудят шведы.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *