Луиш Каштру: Мы не существовали как команда, такой результат – унижение для нас



Главный тренер “Шахтера” Луиш Каштру в эфире канала “Футбол 1” прокомментировал поражение в матче третьего тура Лиги чемпионов против гладбахской “Боруссии” (0:6).

– Мы не существовали как команда. Мы провели ужасную, очень слабую игру. Мы не смогли прессинговать, не смогли контролировать глубину. Первый тайм показывает, чем мы были на поле – 0 фолов, команда, которая не создала в атаке никаких проблем сопернику. Мы говорили, что соперник будет делать много длинных передач и навесов в зоны. Так и получилось. Нас не удивило, как играла “Боруссия”. Нас удивило, как мы играли. К сожалению, у нас была вот такая ночь. И, увы, это не последняя такая ночь. Вся наша жизнь строится из хороших и вот таких моментов. Та же команда, которая две недели назад смогла добиться результата в Мадриде, сегодня не может пройти через соперника и создать ему какие-нибудь сложности.

На нас плохо повлиял первый гол. На 16-й минуте мы уже уступали 0:2. И это ментально опустило команду ниже плинтуса – мы не смогли среагировать.

– Какие причины и последствия будут у этого поражения?

– Мы – люди и у нас есть право на ошибку. И это то, что будет с нами происходить в течение всей жизни. Мы думаем, что такое происходит только с другими, но мы ошибаемся. Что я сказал после матча ребятам, что у нас действительно была плохая ночь. Такое результат – унижение для нас. Но в футболе есть одна правда – сегодня мы проиграли три очка и эта игра прошла, а мы будем бороться до последней секунды.

– Что вы пытались изменить в перерыве? Что значили ваши замены?

– Когда команда проводит такой первый тайм, мы не можем допустить, чтобы таким же был и второй. Нам нужно изменить некоторые вещи в течение игры. Мы прекрасно знали, что 0:4 к перерыву – это тот результат, который очень отдаляет от завоевания очков. Мы постарались освежить команду, потому что ментально ребята, возможно, очень устали. И нам было важно поставить тех ребят, на которых не было этого “пятна” первого тайма. Это было очень грязное “пятно”. И хотели прибавить команде энергии, так как в первом тайме этого не было.

Замененные игроки не были в чем-то виноваты. А те, кто вышел, не выходили, чтобы что-то спасти. Нам просто нужно было что-то поменять. Но любой, кто остался на поле, мог быть заменен. Когда команда проигрывает 0:4 к перерывы, нет одного, двух или трех виноватых. Команда побеждает – команда проигрывает. Сегодня мы проиграли вместе. Нужно сказать и о заслуге соперника. В такие минуты мы концентрируемся на том, что мы не смогли, но нужно вспомнить и то, что смогла сделать “Боруссия”. Эта команда выигрывала 2:0 в матче с “Реалом” и вела 2:1 в игре с “Интером”. Но мы не ожидали, что сегодня будет такой плохой футбольный вечер, каким он был.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *