Луиш Каштру: Пройдено полпути, впереди ответный матч



Главный тренер “Шахтер” Луиш Каштру прокомментировал победу своей команды в матче 1/16 финала Лиги Европы против “Маккаби” (Тель-Авив).

– Возможно, в последние 10 минут команда немного сбавила, но это является абсолютно нормальным. Из-за всех замен и других остановок игровой темп немного пропал. Тем не менее, мы продолжали создавать моменты и даже за этот короткий срок сумели создать два момента. Один был у Коноплянки, второй – у Фернандо. Несмотря на то, что в этом отрезке мы больше оборонялись, чем атаковали, держа, при этом мяч, тем не менее мы создали эти моменты. С чем я могу поздравить команду. Практически весь матч был под нашим тотальным контролем.

– Выход Соломона в основе – это аванс?

– У нас для игры на флангах есть Соломон, Тете, Тайсон и Коноплянка. И не стоит забывать Мудрика. И все эти футболисты показывают высокий уровень игры. Соломон сегодня достаточно хорошо отработал, я доволен им. Он был свеж, потому что провел не так много времени в матче с “Колосом”. Поэтому ему хватило сил показать себя все игровое время, которое он провел на поле. Соломон отлично отвечает за фланговую игру, отлично доходит до лицевой линии. И великолепно подает на своих партнеров по команде. У него были некоторые проблемы, когда он сужался, заводил мяч в середину и шел напролом в соперника. Вот именно тогда ему было сложно. Тем не менее, я доволен его игрой. Поздравляю его, всю нашу команду и всех, кто нас поддерживал.

– Не было у вас ощущения, что в первом тайме команда действует несколько вальяжно?

– Нет, ни в коем случае. Мы были очень безопасной командой в течение всего первого тайма и полностью контролировали игру. Если не ошибаюсь, у нас было более 70% контроля мяча. Мы не давали “Маккаби” совершенно никаких возможность добраться до наших ворот. Да, у них была пара-тройка угловых, но, в принципе, на этом их атакующая игра и завершилась. Наши вингеры занимали правильные позиции между линией обороны и полузащиты соперника. Степаненко отлично выполнял все функции опорного полузащитника. Жуниор Мораес оттягивал как можно глубже линию обороны соперника, и это открывало нам еще больше зон. Поэтому благодаря нашей вариативной игре, смене флангов, у нас отлично все получалось. Благодаря одному из таких моментов мы и забили первый мяч. Понятно, что когда линии соперника закрываются глубоко в своей штрафной, сложно развивать какой-то скоростной футбол. Во втором тайме зон было намного больше, поэтому атаки проходили намного быстрее.

– Евгений Коноплянка не вышел в старте, хотя казалось, что после сборов он уже завоевал место в основе. С чем это связано и как в целом вы оцените его выступление на новой позиции справа?

– Если говорить о Коноплянке, я буду немного повторяться. Он, как и все остальные игроки этих позиций, как Тайсон, Тете и Соломон, провел великолепные сборы и хорошо себя показывал. Все четверо готовы выступать на сто процентов. Когда мне нужно выбрать двоих вингеров в стартовый состав, это всегда дается очень сложно. И еще мы можем ассоциировать с этой позицией Мудрика и Марлоса. В общем могу сказать, что мы очень хорошо обеспечены фланговыми полузащитниками. Тете, Коноплянка, Тайсон, Соломон – все достойно показывают себя на поле, все достойны играть. Сейчас мы увидели их всех. Не стоит забывать, что мы встретились с командой, которая не проигрывала 10 матчей подряд, великолепно проявляет себя в своем чемпионате. Нам удалось победить этого соперника, прервать эту серию “Маккаби” без поражений, с чем могу поздравить свою команду. Пройдено полпути, впереди ответный матч, и это хорошо, что мы увозим домой победу.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *