Лукашенко проиграл битву за легитимность – политтехнолог




Лукашенко официально стал президентом Беларуси. Посреди недели. Наспех и без особого торжества. В режиме секретности и без традиционной видеотрансляции. Без представительных иностранных делегаций. Фактически на междусобойчике своего окружения.
Это не инаугурация победителя и лидера нации. Это предсказуемый трюк слабого президента с целью избежать массовых акций, которые традиционно охватывают Беларусь в субботу и воскресенье.
Лукашенко проиграл битву за легитимность. Вся эта эскалация военной тревоги на западной границе как информационная технология провалилась вдребезги. РФ сохраняет дистанцию от Лукашенко, имея запасной сценарий в виде активизации белорусской оппозиции.
Скорее всего, РФ согласовала с Лукашенко следующий сценарий: через некоторое время (думаю, в течение года) после осуществления конституционной реформы Лукашенко заявит об уходе с поста Президента.
Сам Лукашенко, между прочим, двусмысленно намекал об этом в интервью российским журналистам. Да и не раз говорил, что не уйдет под давлением улицы принципиально. Поэтому выждет определенное время, зачистит любые оппозиционные вспышки насколько это, возможно, свернет коммуникационные потоки в обсуждение изменений Конституции и передаст власть человеку, на которого укажет Путин.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *