Львовские шахтеры устроили забастовку под землей



Шахтеры бастуют из-за долгов по зарплате, к ним намерены присоединиться их жены.

На шахте “Надежда” в Сосновке, Львовская область, шахтеры отказались подниматься на поверхность, протестуя против невыплаты зарплаты. По словам главы независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, это уже второй день забастовки.
По данным на вечер субботы, 29 августа, под землей остаются бастовать 40 горняков. Более того, их жены уже договариваются в Сети присоединиться к бастующим мужьям.
По состоянию на 25 августа долг перед шахтерами “Надежды” достиг 61,54 млн гривен – при том, что зарплату не выплачивают с марта текущего года.
К бастующим приехал пообщаться заместитель министра энергетики Александр Зорин. Правда, под землю к рабочим он не спустился.
“Ситуация непростая, поскольку уже вечер субботы, впереди воскресенье, а Калужская ТЭЦ только в понедельник сможет пересчитать 3,7 млн грн долга за отгруженный уголь. Еще 2 млн грн, возможно, удастся получить в течение недели от смежных организаций – трейдеров. Из каких источников погасить остаток долга почти в 56 млн грн – вопрос. Но это необходимо будет сделать – шахтеры предприятия настроены крайне решительно”, – считает Волынец.
Львовские шахтеры устроили забастовку под землей - фото 1
 

А тем временем президент Беларуси заявил, что поскольку во врем мире сейчас безработица, украинские шахтеры с удовольствием займут места белорусских протестующих на заводе. “У нас в Солигорске 2 тысячи человек хотят работать на “Беларуськалии”. Они придут. Не они придут – во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтеры. Их море – безработных”, – отметил Лукашенко.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *