Максим Тейшейра: Еще 2 игры, и Олимпик выйдет на пик формы



Французский полузащитник Олимпика Максим Тейшейра ответил на вопросы пресс-службы клуба накануне матча 26-го тура FBL против ПФК Львов:

Ты в Украине уже более двух лет. Как успехи в изучении языка?
Я гораздо лучше понимаю по-русски, чем говорю. Одно время я пытался заниматься с репетитором, но мой английский также далек от совершенства, а найти того, кто бы смог обучать меня на французском, не удалось.

Но мне хватает моего уровня языка, чтобы понимать партнеров по команде и решать бытовые вопросы.

Ты связываешь свое будущее с выступлениями в Украине или планируешь продолжить карьеру в другой стране?
Честно говоря, я не загадываю на долго вперед… У меня еще год контракта с Олимпиком. Посмотрим, как будет складываться ситуация в дальнейшем.

Ты для себя ставил ли какие-то личные цели на остаток сезона?
Мне нравиться забивать голы. Хочется делать это как можно чаще. Какую-то конкретную цифру я себе не ставил, но, если в последних 7 поединках мне удастся забить 4-5 голов, – это будет супер! Или же отдать 5 результативных передач.

Комфортно ли тебе на твоей позиции или ты бы хотел выше?
Не могу сказать, что позиция инсайда – моя излюбленная. Я предпочитаю действовать на месте «десятки», как второй нападающий. Но современный футбол требует от любого футболиста быть универсалом. Я готов играть и на флангах, на любой позиции, где меня видит тренер.

В идеале, мне нравится иметь свободу в атаке, играть по ситуации.

Как считаешь, Олимпик уже набрал нужные кондиции?
Думаю, еще 2 игры, и мы выйдем на пик своей формы.

Как проходила подготовка к матчу с ПФК Львовом?
Мы провели отличный поединок против Мариуполя, и лишь невезение не позволило нам добыть победу. Поэтому что-то кардинально менять в тренировочном процессе не имеет смысла. Недельный подготовительный цикл проходил в обычном рабочем режиме. Мы на правильном пути. Есть определенные тактические нюансы, которыми с нами поделился тренерский штаб, но об этом я, конечно, говорить не стану.

Что можешь сказать о следующем сопернике?
Во второй шестерке все команды примерно одного уровня. Это будет матч равных соперников. Если мы будем транжирить моменты, как в игре с Днепром-1 или с Мариуполем, то рассчитывать на победу будет сложно. Нужно выходить на поле единой командой, биться друг за друга, и победа будет за нами.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *