Маркевич: Если Луческу вернулся к работе, то мне сам бог велел



Глава комитета национальных команд УАФ Мирон Маркевич – о желании возобновить тренерскую деятельность.

«Я жду, что кто-то что-то предложит. Хотелось бы, чтобы предложение было из Украины, хочется закончить здесь. Но я действительно готов к какому-то серьезному проекту. Соскучился по работе. Если Луческу в 75 лет вернулся, то мне сам бог велел.

С удовольствием еще бы поработал, но это должно быть серьезно, чтобы команда ставила задачу играть в еврокубках. А под еврокубки нужны соответствующие футболисты. Когда ты и в финале играл еврокубка, и с «Металлистом» шага не хватило, то уже хочешь такого экстрима. Оно захватывает, хочется вновь сделать что-то такое.

Но кто-то должен психануть и потратить финансы, без этого нереально что-то сделать. Бюджет клуба должен быть 30-40 миллионов долларов, это бюджет средних европейских клубов. А когда команды ездят на автобусах и поездах, сложно проводить нормальный тренировочный процесс. Это должен быть весомый проект. Возможно, кто-то проснется в Харькове, во Львове, в Запорожье или Одессе. Сейчас большие города спят, нет серьезных команд», – сказал Маркевич в интервью «Профутбол Digital».



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *