Марко Розе: С Шахтером постараемся разыграть открытую партию



Марко Розе на предматчевой пресс-конференции поделился ожиданиями от игры с «Шахтером» в Лиге чемпионов.

– «Боруссия» делает акцент на собственном прессинге, но «Шахтер» в предыдущих матчах Лиги чемпионов неплохо действовал как раз под прессингом, например, во встрече с «Реалом». Какие сюрпризы готовите для Луиша Каштру и где видите слабые места его команды?

– Любой поединок рассматриваем как шанс показать себя и победить. Мы хорошо изучили «Шахтер» и готовы играть как от обороны, так и с акцентом на атаке. Готовы к тому, что и наш соперник будет действовать и в защите, и в нападении. Мы очень внимательно следим за всеми приемами, которые демонстрирует «Шахтер», и предстоящий матч – еще одна возможность проявить себя.

– В Бундеслиге вы варьируете тактику в обороне: можете сыграть с двумя или тремя центральными защитниками. От чего это зависит и почему в Лиге чемпионов «Боруссия» всегда задействует двух центрбеков по схеме 1–4–2–3–1?

– В Лиге чемпионов мы не станем применять какие-то тактические новинки. Главное, чтобы наша игра была достаточно гибкой. Не считаю, что количество защитников на определенном участке поля имеет ключевую роль. Решающее значение приобретают принципы, на которых мы строим свою игру. Мы должны быть компактны и агрессивны, быстро выходить из обороны в атаку. И, конечно, отдаем себе отчет в том, что нам будет противостоять очень сильный соперник, поэтому постараемся контролировать мяч.

– «Реал» и «Интер» в матчах с вашей командой больше времени владели мячом. Будет ли «Шахтер» также делать ставку на контроль мяча? И вообще, чего ждете от завтрашней игры?

– «Шахтер» – очень сильная команда, которая хорошо проявляет себя. В составе у «горняков» много высококвалифицированных футболистов, уже зарекомендовавших себя в Лиге чемпионов. Если наш соперник будет контролировать мяч, это, конечно, доставит нам определенные проблемы. Но мы постараемся разыграть открытую партию и показать хорошую игру.

– Ваша команда в двух матчах Лиги чемпионов упускала победы на последних минутах. С чем это связано и не создает ли дополнительной нервозности перед завтрашним поединком с «Шахтером»?

– Мы проделали столь долгий путь не для того, чтобы волноваться. Уверенно чувствуем себя перед завтрашней встречей и не думаем о том, что было раньше, а концентрируемся на предстоящем матче. «Боруссия» может не только играть вничью, но и побеждать – это продемонстрировал недавний поединок с «Лейпцигом», в котором мы одержали верх со счетом 1:0.

– «Шахтер» очень опытная еврокубковая команда, которая проводит уже 15-й сезон в Лиге чемпионов. А вы можете вспомнить, когда произошло ваше первое знакомство с этим украинским клубом?
– Мы достаточно давно следим за «Шахтером» и знаем его как очень опытного соперника. «Шахтер» частый участник еврокубков и выиграл Лигу Европы. В составе у «горняков» много квалифицированных исполнителей с отличными качествами. Мы не только следим за этим клубом, но и очень уважаем его как оппонента.

– Ожидали ли вы, что «Шахтер» после двух поединков с «Реалом» и «Интером» будет лидером группы?

– Единственный вывод, который можно сделать после двух раундов и анализа турнирной таблицы: «Шахтер» – очень сильная команда, которая может себя показать даже в матчах с такими именитыми клубами, как «Реал» и «Интер».

– Можно ли сказать, что две ближайших встречи с «Шахтером» станут решающими с точки зрения дальнейшей квалификации?

– Две игры – это слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Будут еще матчи, и каждая команда нашей группы, уверен, думает точно так же.

– Какая дополнительная мотивация в еврокубках у «Боруссии» по сравнению с поединками Бундеслиги?

– Я не могу сказать, что у нас иная мотивация и настрой на еврокубки. Мы очень рады, что выступаем на международном уровне. В этом и есть наша главная мотивация. Что до преимуществ, которые дают еврокубки, то у нас две игры с каждым соперником, и после первой есть время, чтобы проанализировать ее и внести коррективы.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *