Менеджер сборной: Не было необходимости экстренно эвакуировать игроков Динамо



Старший менеджер сборной Украины Алексей Таргонский рассказал, как было организовано возвращение домой футболистов, у которых за время пребывания в Германии был обнаружен коронавирус.

– Сразу после того, как тест на COVID-19 оказался положительным у пяти представителей сборной Украины, мы выяснили процедуру, по которой сборники могли быть доставлены домой.

Для начала следовало дождаться разрешения местных властей на то, чтобы инфицированные лица покинули территорию Германии. В день игры, 14 ноября, представитель местных властей Лейпцига сообщил, что разрешение получено, и ребята должны покинуть страну в ближайший понедельник. Украинская ассоциация футбола сразу же заказала самолет «Эмбраер», который с соблюдением медицинского протокола был готов перевезти сборников в Киев.

Параллельно с нами контактировал английский «Вест Хэм», который сообщил, что берет на себя организацию доставки своего игрока, Андрея Ярмоленко, непосредственно в Лондон. Ярмоленко, к слову, вылетел в Лондон в воскресенье в первой половине дня, как и представитель «Шахтера» Виктор Коваленко на чартере, организованном УАФ, в Киев. Вместе с Виктором должны были лететь и три динамовца – Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук и Вадим Комардин. Мы запланировали вылет на утро воскресенья, чтобы ребята спокойно посмотрели в своих гостиничных номерах матч Германия – Украина, а не ехали в аэропорт поздно ночью, как, собственно, и произошло. Не было никакой необходимости экстренно эвакуировать динамовцев в субботу ночью, – считает менеджер сборной Украины.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *