Менеджер сборной Украины рассказал о ситуации с отменой матча со Швейцарией



Менеджер сборной Украины Алексей Таргонский рассказал некоторые подробности об отмене матча Лиги наций со Швейцарией.

– В этом сборе я участвовал не только как очевидец, а также как непосредственный организатор, поэтому я четко понимаю все, что там происходило, – цитирует менеджера официальный сайт УАФ. – Проще изложить события в хронологическом порядке.

Мы прилетели в Швейцарию 15 ноября, и в аэропорту никаких проблем не было. Нас встретили, подали транспорт. Мы прибыли в отель, разместились, все было хорошо. Проблемы начались после того, как мы получили результаты тестирования. После этого швейцарцы, а именно медицинский комитет этого региона, стали вести себя несколько странно.

От нас потребовали пройти тесты еще раз перед тренировкой. При этом раздевалку нам не предоставили. Это было странно. Со своей стороны мы предложили сделать тесты в отеле в 16.00, тогда бы все успевали и тренировка не была бы сорвана.

Организаторы вроде пошли нам на уступки, прислали представителей лаборатории делать тесты в отель, но в 17.00. Мы сделали тесты, но, поскольку тренировка была назначена на 18.00, все пошло наперекосяк. Приехали на стадион, там были закрыты раздевалки, уже перед полем игроки обули бутсы. Не было возможности воспользоваться туалетом, попить чаю. Было странно и неприятно от такого отношения. В какой-то мере тренировка была сорвана.

Второй, очень важный момент. Мы узнали, что игра была отменена по непонятным причинам из официального письма от врача, главы медицинской службы кантона Люцерн. При этом врач ссылался на швейцарские законы и никоим образом не считался с Регламентом УЕФА. Нам сообщили, что мы должны находиться в 10-дневном карантине, или, в качестве уступки, нам разрешили вылететь на следующий день чартерным рейсом.

В итоге нам удалось вылететь, но рейс перенесли с 12 на 14 часов по местному времени. И вообще с нами не очень хорошо обошлись в аэропорту Цюриха. Понятно, что мы находились в карантинном состоянии, но к нам относились как к прокаженным, все происходило на расстоянии, это было очень неприятно”.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *