Мэр Ивано-Франковска требует не вносить город в "красную" карантинную зону



Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив считает, что внесение города в “красную” коронавирусную зону, где должен быть максимально усилен карантин, является политическим решением. 
Об этом он написал на странице в Facebook.
Решение о том, что Ивано-Франковск с 31 августа будет относиться к “красной” зоне, приняла Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС. По мнению мэра города, чиновники не учли, что статистика демонстрирует уменьшение количества пациентов в последнее время.  
“Врачи наших больниц говорят, что статистика пациентов колеблется к уменьшению. Похоже на то, что решение правительства субъективное и необоснованное… Наши больницы принимают пациентов со всей области и при этом справляются. Загруженность коек пациентов с подтвержденным коронавирусом – на уровне 32-34%”, – написал Марцинкив. 
Руслан Марцинкив заявил, что “красная” зона для Ивано-Франковска – это политическое решение.
“Я не знаю, к чему это приведет, но критерии оценки со стороны государства должны быть объективными. Поэтому обращаюсь к президенту, премьеру и правительству с требованием пересмотреть свое решение и учесть настоящие показатели заболеваемости в Ивано-Франковске”, – рассказал чиновник.
Он отметил, что полномочия городской комиссии по ТЭБ и ЧС по сравнению с государственной весьма ограничены, поэтому власти города вынуждены выполнять все решения. 
“За два дня определим и сообщим все детали. Планируем, что с 31 августа транспорт будет двигаться в режиме спецрейсов, но по обычным маршрутам. Конечно, образовательные учреждения, согласно закону, также открыться не смогут”, – написал мэр. 
Руслан Марцинкив - об ужесточении карантина в Ивано-Франковске. Скриншот Фейсбук-страницы



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *