Местные выборы: тайное оружие Зеленского в битве за Киев




Выигрывать у Кличко битву за Киев по плану президента будет давняя подруга семьи Зеленских и крёстная его супруги Елены – ещё одна Елена, Кравец. Та самая, единственная леди родом из “95 квартала”.
Избирательная кампания Кравец в Киеве, которую Зеленский спланировал  ещё в прошлом году, должна повторить схему его победоносных президентской и парламентской кампаний-2019.
Ключевые моменты кампании Кравец, которые готовятся к реализации этой осенью:
1. Выдвижение Елены Кравец и её явление киевскому люду как кандидата в мэры столицы происходит в самый последний момент, в середине сентября. И становится для всех сногсшибательным сюрпризом, фирменным “нежданчиком” от Зеленского. “Районы, “кварталы”, жилые массивы – Я выхожу, выхожу красиво”.
2. Технологически “нежданчик” с Кравец решает две ключевые задачи кампании: 1) ломает подготовленные схемы борьбы существующим кандидатам, навязывает им свой рисунок игры и свою повестку дня и 2) не даёт конкурентам возможности что-то “накопать” из компромата и дискредитировать Елену. Которая должна одним рывком финишировать первой на скором после выдвижения финише такой же, как и выдвигалась – Прекрасной. Без страха и упрёка.  
3. Этот “нежданчик” по наполнению точно так же как в своё время и сам Зеленский – не-системный кандидат, абсолютно не политик, честный-чистый кандидат. Который даже против своей воли и устоявшегося уклада своей жизни идёт с открытым забралом выполнять волю простых киевлян против старых политиков. Ведь те все сплошь – коррупционеры, прогнившие, лживые, … (далее по образам врагов из кампаний Зеленского и его партии 2019-го).
4. Быстрая кампания Кравец проходит эмоционально и на одном дыхании – красочно, ярко, “звонко”. Основные её эмоции – вдохновение, радость, лёгкость, веселье с фирменными “кварталовскими” шутками, каламбурами и юмором, вдохновение от грядущих кардинальных перемен в столице к лучшему.  В общем, улётный карнавал.
5. Основной конкурент – Кличко. Его выигрышное позиционирование – крепкий хозяйственник и успешный борец с эпидемией коронавируса в столице. Для победы Кравец уходит от борьбы на выигрышных для действующего мэра площадках, превращает “тяжеловеса” Клично в неповоротливого чинушу-бюрократа, “забронзовевшего” аппаратчика.  И навязывает свою карнавальную повестку дня – ту самую радость, лёгкость, веселье, вдохновение от грядущих кардинальных перемен в столице к лучшему. 
Повестка подкрепляется дополнительными выигрышными преимуществами – симпатичная женщина (не будет же боксёр Кличко своими кулаками перед Прекрасной Дамой размахивать и кричать ей “Досить тут шастать!”), мать троих детей, сделавшая сама себя бизнес-леди, остроумие и тонкий юмор, невероятная лёгкость словесного бытия а ля Зеленский. И конечно же, полнейшая поддержка президента, с которым пройдено уже очень много.  И который остаётся для Кравец близким другом (просто Вовка в телефоне), сначала бизнес-, а теперь уже вот-вот и политическим партнёром. 
Такова вкратце фабула собственной партии Владимира Зеленского на выборах киевского мэра “Мат кумой в один ход”. Написанная ещё в прошлом году, после его собственного феноменального успеха на президентских выборах-2019.
Если кто помнит, то тогда у команды Зеленского была задумка досрочные выборы мэра Киева провести одновременно с досрочными выборами в парламент 21 июля прошлого года. И уже тогда один из посвященных в тонкости игры столичного мэра на выживание чиновник КГГА  рассказывал мне, что они у себя готовятся всерьёз воевать с шутницей Кравец на этих досрочных выборах.
“Да только вышло по-другому – вышло вовсе и не так”: Кличко от тех июльских выборов сумел “отпетлять”. А двинь Зеленский на Киев Кравец тогда, год назад, тандем-таран “Зеленский+Кравец” имел бы огромнейшие шансы на победу – достаточно вспомнить феноменальные результаты “зелёного цунами-2019” на июльских выборах и в Киеве, и по стране в целом.
За прошедший год ситуация в Киеве, позиции Кличко, а также самого Зеленского и вероятного кандидата от него в столице Елены Кравец изменились очень сильно. Но при этом, как выяснилось, Зеленский по-прежнему хочет поставить свою бывшую коллегу по “Кварталу” Елену Кравец мэром в Киеве.
Эту информацию недавно мне подтвердили два независимых друг от друга источника. Сначала месяц назад чиновник из КГГА сообщил, что в команде Кличко основательно готовятся к сентябрьскому блицкригу Кравец. Я, честно говоря, подумал, что он по старой памяти&привычке искусственно делает из многодетной мамы Лены соперника №1 для “грозного повелителя и великого, и малого, и адаптивного режимов карантина в столице” Кличко. Однако в конце мая приближенный к руководству “Слуги народа” источник подтвердил, что таки да – Зеленский готовится к выдвижение Кравец в мэры Киева. И эта задача для президента остается приоритетной.
Косвенно эту информацию неделю назад подтвердил ещё и Давид Арахамия. То, почему он это сделал – тема отдельная. Тут можно лишь констатировать, что 5 июня Арахамия впервые публично закинул удочку-тест на восприятие киевлянами идеи о том, что Виталия Кличко может сменить мэр-женщина. И хотя одновременно опять же в публичном пространстве депутат Ирина Верещук из “СН” технологично попробовала перевести фокус общественного внимания на свою персону, это не отменяет главного факта: осенью Владимир Зеленский кандидатом на пост мэра Киева выдвинет именно Елену Кравец. Который он полностью доверяет и которую всемерно поддержит.
В выдвижении Кравец в Киеве я уверен настолько, что готов поспорить о том, что так и будет, с любым депутатом/чиновником “Слуги народа”. От президента и ниже. На бутылку виски. Которую проигравший отдаст в сентябре (поскольку, напомню, выдвижение кандидата от “СН” в мэры по замыслу Зеленского запланировано в последний момент). 
Ну а если же Зеленский вдруг даст задний ход и не рискнет на выборах дать с Кравец настоящий бой безусловному лидеру мэрских рейтингов Виталию Кличко – значит, виски с меня. Будет повод выпить за то, что обвальный “откат зеленого цунами-2020” начался эффектно – со столицы…

Андрей МИСЕЛЮК



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *