Метревели – о Великом футболе: Большая роль Денисова, что он сделал футбольную программу номер 1



Неделю назад завершилась основная часть чемпионата Украины. Досрочным победителем УПЛ стал Шахтер, а Динамо завоевало путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Также неделю назад состоялся последний выпуск программы Великий футбол в сезоне 2019/2020. Эксперт передачи Михаил Метревели рассказал об аспектах проведения Великого футбола, подготовке к эфиру и взаимоотношениях с Вячеславом Шевчуком и Виктором Леоненко.

– У меня выработан какой-то определенный график жизни, адаптированный под воскресный вечер, когда выходит в эфир Великий Футбол. Дискомфорта от этого никакого нет. Сейчас отдыхаю, но остаюсь в футбольном информационном пространстве: мониторю всю информацию, общаюсь с разными людьми, узнаю последние новости. В общем, пытаюсь потихоньку сократить время ожидания возвращения Великого Футбола в эфир. Надеюсь, что новый сезон будет еще интереснее прошлого.

– Как вы переживали весенний период, когда из-за пандемии программа временно сменила формат?

– Конечно, было трудно. Прежде всего, на психологическом уровне, сложно понять, что происходило в глобальном смысле. Были определенные волнения, переживания. Но когда мы видели, что Саша Денисов каждое воскресенье, словно бесстрашный рыцарь, выходил в эфир, пытаясь связать весь мир со зрителями наших телеканалов, то это вселяло надежду на светлое будущее. Тогда появлялась уверенность, что все будет хорошо и рано или поздно мы вернемся в эфир.

– Опишите свой стандартный воскресный день. Когда вы приезжаете на канал, что делаете перед эфиром, долго ли находитесь на канале после эфира?

– Я всегда готовлюсь к эфиру заранее. Мониторю все новости, узнаю последнюю информацию у игроков, тренеров, президентов клубов. Узнаем перспективы, тенденции, планы на развитие клубов. В общем, собираем все самое актуальное и интересное.

У меня есть традиция. Перед эфиром я обязательно заезжаю в определенное место, обязательно выпиваю чашечку эспрессо. Хотя эспрессо не пью вообще никогда. Так уж случайно вышло, что два года назад, перед эфиром выпил чашку эспрессо и из этого сложился такой ритуал. Это исключительный случай. После этого я еду на канал, мы со Славой Шевчуком и Витей Леоненко смотрим матчи, которые идут в 19:30. А потом мы идем работать в эфир.

– В студии вы часто спорите с коллегами. А какая атмосфера перед эфирами?

– Перед эфирами у нас веселая атмосфера. Мы делимся новостями и обсуждаем последние события. В последнем туре у нас параллельно шло три матча: Александрия – Шахтер, Динамо – Колос и Заря – Десна. Это был самый эмоциональный вечер перед эфиром, когда мы видели развязку в борьбе за серебряные медали и путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

– Что эксперты и ведущий делают во время сюжетов?

– Мы смотрим сюжеты, интервью, по ходу что-то обсуждаем. Как правило, это происходит достаточно эмоционально и весело. Все зависит от того, какой материал. Но если в общем, то мы знакомимся с информацией, которую потом анализируем, когда включаются камеры.

– В свое время вы были ведущим известного телепроекта «Футбол в лицах». Как по вашим ощущениям спортивное телевидение изменилось за 15 лет?

– Если говорить о трансляциях, то их качество заметно улучшилось. И количество камер возросло, и показ стал более качественным, и режиссерская работа стала более современной. Появились молодые комментаторы потенциально высокого уровня. Я вижу большой прогресс украинского спортивного телевидения за эти годы.

– Были истории, когда кто-то обижался на ваши фразы, сказанные в эфире Великого Футбола?

– Конечно, реакции бывают разные. Кому-то приятны похвала и слова поддержки, кто-то обижается на критику. Но я стараюсь не обсуждать ни до, ни после эфира свои высказывания, потому что не хочу, чтобы на меня кто-то влиял. Я говорю свое мнение и меня не очень интересует, что после этого подумает кто-то. При этом, я стараюсь давать информацию максимально уважительно. Бывает так, что наши мнения с Шевчуком и Леоненко расходятся, но мы абсолютно спокойно высказываем друг другу контраргументы в эфире и никто из нас никогда не обижался. Мы сплоченная команда и все наши внутренние споры остаются между нами. Мы с большим уважением относимся друг к другу.

– Узнают ли вас на улице или в других общественных местах?

– Естественно, но это не моя заслуга. Меня ассоциируют с телеканалами Футбол 1/2/3 и программой Великий Футбол. Здесь роль Саши Денисова очень большая, что он сделал такую программу номер 1 в украинском футболе. Это одна из самых влиятельных и популярных телепередач в нашей стране.

Недавно меня узнал один человек, подошел ко мне с улыбкой, поздоровался, начал общение. Сначала я подумал, что это просто какой-то зритель. Ко всем зрителям я отношусь с большим уважением, но его лицо казалось мне знакомым. Я не смог понять сразу, откуда я знаю этого человека. Я долго мучился, но потом мне пришла идея, кто бы это мог быть. Я вбил фамилию в гугл и оказался прав: это был Степан Щербачев. Просто я его давно не видел, потому и не узнал.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *