Михаил Подоляк: Убийство Шеремета – темнейшее пятно на корпоративной биографии команды Порошенко




Убийство, поставившее точку… Все-таки привыкайте называть вещи/события своими имена. Не напяливая на них привычные для нас мифы…

Гибель Шеремета — это, прежде всего, темнейшее пятно на корпоративной биографии «команды Порошенко». Безо всяких. Убойный крест на их попытке построить здесь «государство беспредельщиков», ценой жизни слишком честных и свободных людей…
Я понимаю, что мы любим быстро все забывать (буквально через день зло уже начинаем считать не совсем злом) и что у общества всегда куриная память. «Не такие уж и темные были вчерашние пять лет…»
И тем не менее, именно эта гибель и есть потрясающе емкая характеристика вчерашнего смутного времени, когда государства практически не было. Но была вакханалия воров и гопников, отлично понимавших, что такое агрессивная внутренняя пропаганда и почему нужно бить оппонентов. Бить до их исчезновения.
И все. Достаточно. Не надо больше никаких слов о свинарчукизме, психиатрическом эксперименте под названием «поро/ботье, гениальных «реформаторах» Новаке (экс-Укравтодор) и Омеляне (экс-министр, облачившийся тогда в Тузика и рвавший все грелки, доказательно считавшие Новака гнильем) .
Никаких вариантов у вчерашней команды не было. Ну кроме как унижать, убивать и разрушать.
И сегодняшнее их назойливое морализаторство из той же оперы. Трехгрошовой оперы проходимцев с мандатами)…
Более того, циничный подрыв машины Шеремета однозначно «убил» любые шансы группы Петра Алексеевича продолжить свои политические карьеры когда-либо…
Не менее жестко и честно надо говорить о том, что сегодняшнее состояние расследования этой трагедии — абсолютно провальный тест для силовиков. Безнадежно провальный.
Они ведь так и не смогли убедить издерганное общество в том, что их версия убийства состоятельна. Не смогли убедить нас в том, что наверняка знают главное — кто и как совершил подрыв. Доказательно, железобетонно, без нытья.
Не получается у них. Никак. Много традиционных пафосных слов и почти всегда… итоговая пустота. Почему? Вы прекрасно знаете ответы. Потому что никто не считает нужным быть честным и профессиональным.
Пропетляем? Ага. Потому что силовики — это тоже до сих пор кланы, которые играют в странные игры и которые не понимают главного. Если государство умеет быстро и жестко наказывать беспредельщиков и убийц, оно очень быстро делает тех же силовиков героями общества.
А так… Посмотрите на улицу и послушайте ее крики. В них есть все нынешнее презрительное отношение к… силовикам…
И да, это совсем не история президента Зеленского, который неоднократно давал однозначные политические оценки трагедии и открыл для расследователей любые двери. «Идите, найдите и докажите. И не нойте о невозможности сделать это!»..
Но знаете, в чем у нас всегда проблема? В том, что все со всеми переплетены в немыслимые союзы, сговоры, договоренности. Что/то ему удаётся уже разорвать. Что/то пока все ещё держится. Но это временно…



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *