Микель Артета объяснил, почему Обамеянг решил остаться в Арсенале



Главный тренер «Арсенала» Микель Артета рассказал, как его команде удалось удержать своего форварда Пьер-Эмерика Обамеянга:

– Я знал, как развивается ситуация, потому был спокоен, но мне действительно было приятно, что я убедил Обамеянга остаться в нашем клубе. Я рад видеть ту страстью и решимость, которую он и его люди показали, принимая решение остаться в нашем клубе. Я рад видеть, насколько они довольны тем, чего мы достигли. Очень приятно видеть реакцию всех в нашем клубе, а также реакцию наших болельщиков.

С ним приятно работать, я думаю, что у нас действительно прозрачные отношения. Мы были очень откровенны друг с другом относительно того, что мы хотим сделать, насколько он важен для моих планов на данный момент и на будущее. То, как он тренируется, как он себя ведет и что он делает на поле – это именно то, что я хочу от него. Я хочу, чтобы он делал это последовательно в течение следующих нескольких лет.

Я думаю, что главная причина, по которой он остается, заключается в том, что у нас потрясающая футбольная команда, футбольный клуб, у нас работают фантастические люди, и он любит фанатов. Я сыграл свою роль, которая является частью моей работы, я попытался объяснить ему, что мы пытаемся сделать и насколько он будет важен. Нужно отдать должное и людям, которые создали ему все условия, чтобы он остался с нами.

Я думаю, он достиг некоторых замечательных результатов со времени своего прихода сюда, особенно с точки зрения голов и результативных передач, это было невероятно. Теперь мы должны передать тот же настрой всей команде, для этого нужно сделать много на первых взгляд маленьких дел, которые мы должны делать каждый день. Обамеянг это прекрасно понимает, и если мы сможем помочь ему выйти на следующий уровень, я думаю, что мы все выиграем от этого. Я думаю, в тот день, когда он покинет наш клуб, статус у него будет совершенно иной.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *