Микитась рассказал, как дал «слугам народа» авансом взятку в $2 млн



Скандальный застройщик утверждает, что передавал деньги через Андрея Холодова.
Бывший президент строительной компании “Укрбуд” Максим Микитась утверждает, что поддерживал партию “Слуга народа” во время выборов в парламент, ожидая получить преференции от новой власти. Об этом он рассказал в интервью изданию Цензор.
По его словам, оказать финансовую помощь “слугам народа” ему предложил главный юрист “Укрбуда” Вячеслав Мармыш.
“С апреля 2019 года Мармыш без моего ведома начал контактировать с разными людьми, видимо, уже тогда задумав ограбление компании. Он свел меня с Андреем Холодовым, который сейчас народный депутат “Слуги народа”. Через Холодова Мармышу пообещали поддержку в ОП. И Мармыш втянул меня в финансирование избирательной кампании “слуг народа” в Киеве”, – рассказал Микитась.
Застройщик утверждает, что передал на нужды партии $2 млн. Деньги передавали через депутата СН Андрея Холодова (сейчас – замглавы комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики)
“Холодов отвечал за половину (пять) округов “слуг народа” в Киеве. И ему нужны были деньги на проведение выборов. Плюс по его просьбе я передал все билборды “Укрбуда” для избирательной кампании Холодова. Холодов говорил, что у него 25 депутатов, свой депутатский корпус, плюс он хвастался, что они кумовья с Медведчуком”, – утверждает Микитась.
Он добавил, что после выборов Холодов не вспомнил о взятых на себя обязательствах помогать “Укрбуду” решать проблемы.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал.



Источник – grom-ua.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *