Миколенко: Очень хотел поехать в сборную, но решил поберечь себя



Защитник «Динамо» Виталий Миколенко в интервью официальному сайту «бело-синих» рассказал о тренировочном процессе киевлян во время паузы, связанной с играми сборных.

– Виталий, как себя чувствуешь, как долго работаешь уже без ограничений?

– Чувствую себя хорошо, уже неделю как вернулся к полноценным тренировкам, а совсем без ограничений работаю дня три – с ударами, подачами, что при моей травме сначала нельзя было делать. Те игроки, кто были травмированы, а также те, кто не были задействованы в игре за Суперкубок, получили два дня выходных, а потом мы работали индивидуально. И я в их числе.

– Ты уже давно являешься игроком сборной Украины, но не поехал на этот сбор в связи с травмой. Обидно, что пропустишь матчи сборной? Ведь ты уже практически восстановился…

– Считаю, что после травмы все же лучше перетерпеть, не рваться преждевременно в бой. Хотя, конечно, я очень хотел поехать в сборную, помочь команде, побывать в этой атмосфере спустя девять месяцев. Но травма не позволила поехать, поэтому было принято решение, что я остаюсь в клубе, чтобы на сто процентов восстановиться.

– Какие эмоции испытал во время матча за Суперкубок, наблюдая его со стороны?
– После матча я выбежал на поле с такими эмоциями, как будто я тоже играл, участвовал в матче! Конечно, очень обрадовался результату, ведь нам удалось забить три мяча, завоевать трофей! Да и вообще получился насыщенный, эмоциональный поединок.

– С приходом нового тренерского штаба изменились ли твои функции на поле?
– Не могу сказать, что что-то глобально изменилось. Однако в первые дни сборов было очень много правок – по позиции, по игре в обороне, в атаке. Не изменений, а именно поправок, индивидуальных подсказок и советов от Мистера по поводу игры на моей позиции.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *