Министр финансов сообщил, сколько денег из коронавирусного фонда успели потратить в Украине




Украина использовала только 30% денег, выделенных на фонд борьбы с коронавирусом. 
Об этом министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал в эфире телеканала “Интер”, сообщает “Интерфакс”.
“Коронавирусный фонд – это очень гибкий механизм. На сегодняшний момент де-факто использовано 30% средств, предусмотренных в коронавирусном фонде. Из 66 млрд использовано всего только 19 млрд. Это по факту. Действительно, мы разместили средства по разным направлениям, и если некоторые направления будут неэффективно использованы, мы сможем перераспределить на те направления, которые будут нуждаться в большем внимании, в том числе, государства”, – заявил он.
Министр подчеркнул, что “нет сейчас критической проблемы с коронавирусным фондом”.
По его словам, вопрос эффективности и направления средств именно на борьбу с Covid-19 не стоит, и Украина обеспечена необходимыми ресурсами, но даже если денег не хватит, они будут перераспределены с других программ.
“Если не хватит денег в ковидовском фонде, мы перераспределим с других программ, мы найдем ресурс за счет доходной части бюджета, поскольку доходная часть бюджета сейчас перевыполняется”, – пояснил глава Минфина.
Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что осенью возможно наложение гриппа на коронавирусную инфекцию, поэтому необходимо призвать всех вакцинироваться от гриппа, чтобы избежать сложных последствий.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *