Мирча Луческу: Мы создали в Шахтере систему, с которой Интеру будет трудно



Экс-наставник “Шахтера” и “Интера” Мирча Луческу высказался на тему грядущего противостояния своих бывших команд в полуфинале Лиги Европы. А начал Луческу со своей работы в “Динамо”.
– Прежде всего нужно понять, зачем я это сделал. Мне нужно было вернуться на поле, передать свой опыт и эмоции молодежи. Прежде чем умереть, хорошо бы пожить, вот я и принял такое решение. Я остаюсь легендой для “Шахтера”, но мне нужна конкуренция, поле, атмосфера. Это не вопрос ни контрактов, ни чего-то другого. Просто нужно вернуться в работе. Думаю, я хороший пример для 70-летних – еще можно жить.
– Как победить “Шахтер”?
– Это трудно, потому что в команде есть система. Игроки меняются, а система игры та же самая, причем с очень высоким тактическим уровнем. “Интеру” будет трудно. Мы создали важную систему – защитники-украинцы и бразильская техничная атака. Будет интересно наблюдать за борьбой системной команды с “Интером”, у которого яркие персоналии.
– Есть ли параллели с 2009 годом?
– Настало время выиграть еще один трофей. Мы могли сделать это, но проиграли “Севилье” в полуфинале. Теперь у “Шахтера” другой соперник и шанс победить.
– Кто наиболее опасен в “Шахтере”?
– Алан Патрик очень вырос. Он вернулся, когда “Шахтер” покинули Коста, Тейшейра и Мхитарян. У него ключевая роль в полузащите. Он и Маркос Антонио замечательно играют, Марлос и Тайсон – исключительно. Жуниор Мораес всегда забивает, его последние три мяча особенно важны. И не стоит забывать о Коваленко.
– Будете ли вы поддерживать “Интер”?
– Мои игроки – в “Шахтере”. “Интер” – это моя команда в Италии, но что-то может измениться с приходом Пирло и Баронио в “Юве”, – цитирует Луческу итальянская пресса.

Анатолий Поливанов, Terrikon.com из Дюссельдорфа



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *