Мировые цены на нефть вернулись к росту после двух указов Дональда Трампа




Цены на нефть начали расти в понедельник, 10 августа. Причиной роста стало то, что США хотят принять новые меры, которые будут стимулировать уровень потребления нефти. 
Об этом пишет Bloomberg.
Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:30 по Киеву в понедельник составляет $44,87 за баррель, что на $0,47 (1,06%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени повысились в цене на $0,62 (1,50%), до $41,84 за баррель.
Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил в интервью телеканалу CNBC в понедельник, что демократы “готовы пойти на компромисс”, тем самым увеличивая шансы на заключение соглашения о новом пакете мер стимулирования американской экономики в условиях пандемии коронавируса.
В минувшие выходные президент США Дональд Трамп подписал указ, частично возвращающий дополнительные выплаты к пособию по безработице для десятков миллионов американцев, лишившихся работы из-за пандемии коронавируса. Согласно указу, выплаты, которые составят $400 в неделю, будут на 75% профинансированы федеральным правительством и на 25% властями штатов.
Другие указы, подписанные Трампом, предусматривают отсрочку платежей по налогу на заработную плату для людей, получающих менее $100 тыс. в год, продление срока действия моратория на выплату студенческих кредитов, а также меры помощи арендаторам жилья и домовладельцам.
Кроме того, оптимизм инвесторов поддержали заявления главы Saudi Aramco Амина Нассера о восстановлении спроса в Азии почти до докризисного уровня, отмечают эксперты.
 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *