На Прикарпатье вместе с койками для больных коронавирусом закончились и врачи




К работе привлекли уже ревматологов и кардиологов и даже операционные переоборудовали под палаты.
Все места для больных коронавирусом в Ивано-Франковске заполнены и в обоих городских больницах уже доставляют дополнительные кровати, ведь только за одни, последние, сутки с пневмониями госпитализировали 44 больных. 
Больницы переполнены и это при том, что госпитализируют исключительно тяжелых и средней тяжести пациентов — с высокой температурой и пневмонией. 
Так называемых ковидних коек в обоих городских больницах, не хватает, оказывается, уже не первый день, но только сегодня эта информация едва ли не впервые прозвучала в целом в стенах городского совета на еженедельном оперативном совещании. В обоих городских больницах сейчас почти 400 таких больных и для 47 уже пришлось разворачивать дополнительные места.
«У нас в коридорах нет, — стараемся, чтобы все были в палатах, доставляем кровати в палатах, открываем дополнительные кабинеты, переоборудуем их. Чтобы пациенты были в каких-то комфортных условиях. Коридоры уже останутся на последний момент», — убеждает заместитель директора городской больницы №1 Ярослав Кобыляки.
А в центральной городской больнице говорят: расширяться им уже некуда — не ковиднимы остаются только 2 отделения — хирургия и сосудистая неврология. На палаты переоборудуют даже операционные. Но хуже чего ожидают врачи, в случае ухудшения ситуации, проблема дефицитом мест не ограничится. «Даже если бы мы очень хотели расширить количество коек, нет лекарственных ресурсов. У нас ковидних больных лечат кардиологи, ревматологи, все профессионалы терапевтического профиля. Хирурги юридически не могут. Проблемы с кислородом есть, потому что если в прошлом году мы 2,5 тонны использовали в год. То сейчас тонну 300-400 в день. Есть проблемы с доставкой, потому что единственный завод во Львове», — добавляет медицинский директор центральной городской больницы Олег Цихонь. 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *