Начальник ГУР повторил отмазку по темникам ОП насчет вагнеровцев в Беларуси. Баканов и Бурба молчат




Новый руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов опроверг информацию о причастности СБУ к задержанию боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси. 
Об этом накануне вечером передал «Цензор.НЕТ».
Буданов заявил, что «десятки человек с опытом боевых действий в гибридных конфликтах в столице Беларуси прямо накануне судьбоносных президентских выборов» — это спецоперация российских спецслужб.
По его словам, фейковую версию о причастности СБУ к появлению «вагнеровцев» в Минске распространили российские спецслужбы через российское издание «Комсомольская правда».
«(Слухи о причастности СБУ к задержанию «вагнеровцев» появились) через неделю после задержания боевиков белорусскими силовиками и публичных обвинений в адрес России со стороны белорусских властей во вмешательстве во внутренние дела Беларуси и попытки повлиять на результаты выборов…
Параллельно эту версию стали поддерживать в украинском публичном пространстве некоторые политологи и социальные сети, которые можно уверенно называть пророссийскими», — заявил глава ГУР Минобороны.
По его словам, такие операции готовят тщательно и заранее, детально отрабатывая «легенду».
Буданов считает, что российская сторона «заранее готовила фейковую версию о причастности СБУ».
Он прибавил, что все боевики прямо подчиняются российским силовым структурам и никогда не действуют без их разрешения или координации.
По мнению руководителя ГУР, основными задачами «вагнеровцев» в Беларуси было психологическое давление на власти страны, провокация протестующих и ухудшение украинско-белорусских отношений.
Также, по словам Буданова, власть Беларуси хотели заставить опираться на поддержку РФ.
При этом, как указало издание в заголовке, СБУ молчит по данному поводу.
Еще 11 августа в украинских СМИ появилась информация о предательстве в верховном руководстве Украины относительно спецоперации СБУ с вагнеровцами в Беларуси:
17 августа об этом же сообщил в Фейсбуке агент Национального антикоррупционного бюро, ветеран АТО Евгений Шевченко: расследование на сей счет главреда «Цензор.нет» Юрия Бутусова:
На что около 20 часов ответил в Фейсбуке советник главы ОП Михаил Подоляк:
Именно тезисы от Подоляка повторил чуть позднее Буданов (приведенные выше). То есть, текст советника Ермака выполнил роль «темника»…
Но ни Подоляк, ни Буданов никак не отреагировали на дополнительные доказательства правоты Бутусова, которые он изложил около 18 часов (они размещены в последней ссылке).
Кроме того, никак не прокомментировала пока ситуацию СБУ.
Ну и, конечно, очень важно услышать информацию от самого экс-начальника Главного управления разведки Минобороны Василия Бурбы, который, по данным Бутусова, потребовал проверить на полиграфе главу Офиса президента Андрея Ермака и первого заместителя секретаря СНБО Руслана Демченко…
Почему молчит Бурба? Ведь именно его сведения представляются в этой ситуации ключевыми?..
economics-prorok.com



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *