Начальник николаевского УСБУ Герсак накануне «сходки» криминальных авторитетов встречался с одним из ее участников Ислангириевым




Начальник управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак 21 сентября в киевском ресторане «Гості» встретился с Апти Ислангириевым, который позже принял участие в «сходке» криминальных «авторитетов», прошедшей в пригороде Николаева, на которой обсуждали передел сфер влияния в городе и области.
Соответствующее видео опубликовано в блоге редакции «Преступности.НЕТ».
«На видео можно увидеть, как начальник УСБУ в Николаевской области Виталий Герсак 21 сентября встречается с гражданином Российской Федерации Апти Ислангриевым в киевском ресторане «Гості». К слову, дом, в котором живет Герсак в Киеве, находится поблизости. Прощаются они как близкие друзья», – говорится в материале.

Стоит отметить, что спустя две недели, 3 октября, в пригороде Николаева, состоялась так называемая «сходка» людей, которые позиционируют себя в криминальном мире в качестве «авторитетов». Инициатором «сходки», по информации редакции «Преступности.НЕТ», был как раз Апти Ислангириев, которому накануне сожгли автомобиль Toyota Land Cruiser. Как известно, ни СБУ, ни ДСР не предприняли никаких мер, чтобы предотвратить встречу представителей преступного мира.
«Апти Ислангириев, по имеющейся информации, очень близок к Гилани Шамсудиновичу Алиеву, который в криминальных кругах известен как влиятельный чеченский вор в законе «Гилани Седой» (входил в в клан Аслана Усояна («Дед Хасан»), который был застрелен в 2013 году в Москве). Да, это тот самый Гилани, который принимал участие в упомянутой «сходке» в телефонном режиме», – отмечают журналисты издания.
Примечательно, что ранее Виталий Герсак заявил редакторке NikLife Анастасии Михайловой и журналистке «Преступности.НЕТ» Юлии Акимовой, что не общается с преступным миром.
«Виталий Герсак ранее в глаза соврал, заявив редакторке NikLife Анастасии Михайловой и журналистке «Преступности.НЕТ» Юлии Акимовой, что не общается с преступным миром? Сначала Денис Шалашень, который накануне задержания по подозрению в похищении человека встречается с Герсаком в его кабинете. Теперь Апти Ислангриев, фигурант минимум троих уголовных производств за последние три года. Виталий Анатольевич, так встречаетесь или нет?» – задабтся вопросом журналисты «Преступности.НЕТ».
Напомним, 16 июля Заводский районный суд Николаева приговорил «положенца» Игоря Нуменко («Наум»), которого обвиняли в вымогательстве денег, к пяти годам тюрьмы. Он подал апелляцию.
6 апреля 2020 года в Николаеве было совершено покушение на «авторитетного» бизнесмена Михаила Титова, известного как «Мультик». На данный момент полиция занимается расследованием данного преступления. Но, по словам начальника ГУНП в Николаевской области Сергея Шайхета, при расследовании «много информации уходит вне стен».
Что касается гражданина РФ Апти Ислангириева, то за последние три года он трижды задерживался сотрудниками полиции. В апреле 2017 года задержали группу лиц во главе с Апти Ислангириевым, которая по информации полиции, длительное время совершала на территории Николаевской области рейдерские захваты земель, уничтожали имущество предпринимателей и требовали дань с фермеров.
22 февраля 2019 года в Николаеве снова задержали Апти Ислангирева и арестовали с залогом в 150 тысяч гривен – по подозрению в незаконном обращении с оружием.
В третий раз Ислангириева задержали 1 ноября 2019 года. Следствие установило, что в августе «Апти» с тремя подельниками с целью завладеть грузовым автомобилем похитили брата владельца транспортного средства и взяли его в заложники. Отпустили мужчину они только после того, как завладели автомобилем и регистрационными документами к нему.
15 сентября 2020 года автомобиль Toyota Land Cruiser, которым пользуется Апти Ислангириев, был сожжен.
Также стоит напомнить, что на сегодняшний день в Николаеве остаются нераскрытыми покушение на убийство бизнесмена Сергея Лубинца, в которого стреляли в августе 2012 года года. Напомним также, что в феврале 2013 года неизвестные в Николаеве обстреляли дом бизнесмена Юрия Науменкова. Виновников так и не нашли. Как не нашли и тех, кто в ноябре 2012 года во дворе дома, где проживает бизнесмен Сергей Прудкий (владелец сети автозаправок «Ранг»), установил «растяжку» с гранатой РГД-5. Можно вспомнить и о стрельбе в Корабельном районе возле бильярдного клуба «CLASSIC».
Кроме того, 10 февраля 2016 года неизвестные застрелили бизнесмена Петра Барашковского во дворе его дома на улице Космонавтов. Убийца выпустил в бизнесмена 11 пуль, из них несколько были «контрольными в голову». В полиции после случившегося открыли уголовное производство по статье «Умышленное убийство» и заявили, что у них уже есть несколько версий совершения данного преступления. Основная версия – месть за якобы причастность к расстрелу другого бизнесмена Анатолия Баталова.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *