Начальник охраны “Укрзализныци” положил с прибором на декларации




Начальник главного управления военизированной охраны АО «Укрзализныця» Владимир Паращук не подал декларацию за 2019 год, нарушив закон о предотвращении коррупции. Кроме того, он задекларировал доход от продажи недвижимого имущества, при этом не задекларировав ни одного транспортного средства.
Об этом сообщает 368.media.
Последняя поданная Владимиром Паращуком декларация датируется 15 марта 2019 года и декларирует доходы и имущество по состоянию на 2018 год. При этом, согласно официальному сайту «Укрзализныци» Паращук все еще занимает должность начальника.

Вместе с тем в государственном реестре лиц, которые совершили коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения он не указан, что говорит о том, что Паращук не привлекался к ответственности за несвоевременную подачу деклараций.

Согласно декларации за 2018 год Владимир Паращук получил от АО «Укрзализныця» 694 тыс. гривен заработной платы. Кроме того, в 2018 году он получил 13,8 тыс. гривен в виде имущества предоставленного работодателем, 15,6 тыс. гривен выплат на повышение квалификации, 197,7 тыс. дополнительного блага и 492,8 тыс. гривен помощи на лечение от филиала «Центр сервисного обеспечения» АО «УЗ».

Согласно декларации, его жене Алене Рыбак на правах совместной собственности принадлежит квартира в Черновцах площадью 53 кв.м.

Кроме того, в 2018 году Владимир Паращук задекларировал 60,7 тыс. гривен дохода от продажи движимого имущества. При этом ни в декларации за 2018 год, ни в декларации за предыдущий год им не было указано какого-либо движимого имущества.

Также Владимир Паращук не задекларировал каких-либо сбережений.

Паращук выходец из пресловутого «Беркута» Черновицкой области. По неофициальным данным должность он получил благодаря Максиму Бурбаку и бывшему замминистра инфраструктуры Юрию Лавренюку. Свою охранную компанию «Скорп» чиновник оформил на подставных лиц.

В настоящее время эта охранная структура уже имеет несколько компаний зарегистрированных друзей Паращук и функционируют во многих городах Украины. Используя автотранспорт, экипировку, оружие, технические средства департамента военизированной охраны «Укрзализныци» для рекламы, Паращук зарабатывает деньги для своего бизнеса. Все делается очень просто, например: недавно появляется реклама на интернет — ресурсах компании  об оказании услуг по обнаружении скрытого аудио и видео наблюдения, хотя по законодательству этим могут заниматься специальные государственные лицензированные структуры. Однако в реальности услуги предоставляют работники госпредприятия.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *