"Начало новой эры, когда врага, наконец, называют по имени" — Ткаченко о санкциях против Медведчука




Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко считает решение о введении санкций в отношении нардепа от “Оппозиционного платформы — За жизнь” Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко и ряда других лиц и компаний, “политически оправданным”.
Об этом он заявил в своем телеграмм-канале.
“Лично для меня это решение — историческая справедливость. К сожалению, оно задержалось во времени. Петр Алексеевич (Порошенко, — ред.) сделал все, чтобы Медведчук мог летать в Москву и вести свой бизнес в Украине. То, что он не смог сделать, сделала новая власть”, — заявил Ткаченко.
По его словам, Медведчук — создатель темников 2000-х, которые “фактически привели к журналистским и массовым протестам накануне Оранжевой революции”.
“Своих привычек он не оставлял и в последнее время. Но темники, фейки, дезинформацию писал теперь ему Кремль. А он транслировал их всеми возможными способами в Украине, в частности, через недавно
“Россия косвенно финансировала “телеканалы Медведчука” – министр культуры
запрещенные “телеканалы”. Он отрицает российскую агрессию, встречается со своим кумом в оккупированном Крыму, пиарит себя как посредника в делах обмена пленными и позиционирует себя “голубем мира”. “Голубем”, который готов поставить на колени Украину перед своим кумом”, — добавил глава Минкульта.
Также Ткаченко напомнил, что против Медведчука введены санкции в США.
“Теперь, наконец, и в Украине. Фактически, это решение СНБО — начало новой эры, когда врага, наконец, называют по имени”, — резюмировал Александр Ткаченко. 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *