Народ наивно относится к Минским договоренностям, как к волшебной палочке




«Минск не сделал», «Минск не работает», «Минск не дает»… Народ наивно относится к Минским договоренностям как к волшебной палочке, они сами по себе ничего дать или сделать не могут. Минск – инструмент, которым можно дом построить, а можно и убить.
А можно вообще ничего не делать, ждать пока появятся ресурсы и другие инструменты на строительство. В общем, все зависит от того, как им пользоваться, с умом или нет.
«Теперь о Законе об особом статусе. Напомню: нынешний закон принят во исполнение Минска -1, в 2014 году. На него несколько раз ссылается Минск-2, тот самый Комплекс мер. Сейчас, несмотря на требования российской делегации обсуждать ВСЕ статьи закона мы настаиваем на том, что он уже утверждён Минском и его изменения будут, фактически, ревизией Комплекса мер. Поэтому изменения мы готовы вносить только в части имплементации формулы Штайнмайера. Отказ от продления этого закона при формальном сохранении Минска может привести к тому, что Россия получит основания требовать согласования с ОРДЛО всего закона.
На сегодня он выписан так, что напоминает форму, которую можно наполнить как хорошим, так и плохим для Украины содержанием. И дать возможность представителям России из ОРДЛО наполнять его – это не очень умно. Поэтому, если мы не продлеваем закон, то тогда нужно говорить о выходе из Минска. Но что взамен? У нас есть другой инструмент? Мы готовы его применить? Наше общество готово его воспринять?..» – задается вопросом журналист.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *