«Не можешь купить – убей»: Как Филатов и Корбан рвутся к власти по кровавым следам




Если бы в Украине действовали законы, Борис Филатов никогда бы не оказался в кресле мэра Днепра.
Точно также, как не был бы сейчас на свободе его «кукловод» Геннадий Корбан. Эта пара сломала столько судеб и загубила столько жизней, что хватило бы на несколько пожизненных сроков. Причем тотальное рейдерство – не самый тяжкий грех в их криминальной биографии. Но даже заказные убийства и бандитизм, судя по всему, не вызывают у них чувства раскаяния. Они пришли во власть по трупам, и такими же методами хотят в ней остаться.
Для жителей Днепра разных поколений культовыми являются такие здания, как ЦУМ или гостиница «Астория», здание института черной металлурги на центральной площади города или «Детский мир». Дом, где был магазин «Рыба» на углу проспекта Яворницкого и ул. Короленко, или здание центральной городской библиотеки на противоположной стороне. Многие из этих зданий уже сменили свое целевое назначение, а некоторые и внешний облик. Но эти и сотни других объектов в Днепре объединяет одно – их рейдернули Филатов и Корбан, отжали у города и его жителей. Незаконным путем и криминальными методами. Расправляясь под час с их законными владельцами самым жестоким образом.
Но это только начало истории. Поскольку, чем больше наполнялся преступный общак Корбана и Филатова, тем больше росли их аппетиты. В какой-то момент они достигли настолько критической точки, что нынешний мэр Днепра со своим патроном стали «убирать» даже компньонов.
В октябре 2009 года был взорван Вячеслав Брагинский.
«Его работа заключалась в том, что он становился директором всех предприятий, которые попадали под контроль Корбана, – рассказал тогда украинским СМИ источник в правоохранительных органах области. – У Брагинского в последнее время был конфликт и с господином Корбаном. За несколько дней до этого они вывели его из совета директоров нескольких предприятий».
«Они» – это Корбан и Филатов, которые уже вступили на стезю убийств. И следующая жертва не заставила себя ждать. В апреле 2012 года в центре Днепра был застрелен еще один компаньон – Геннадий Аксельрод. Хладнокровно и безжалостно.
Собственно говоря, все эти истории ложатся в философию методов, которыми руководствуются Филатов и Корбан. Последний даже озвучил его в эфире одного из телеканалов: «Не можешь влюбить в себя – купи, не можешь купить – убей».
К слову, работая в Днепропетровской ОГА, Филатов и Корбан проворачивали на Донбассе те дела, которые были у них в крови – отжимали чужой бизнес, мародерствовали, похищали людей с целью выкупа и т.д.
Продолжают они заниматься этим и в масштабах всего Днепра. На их счету избиение журналиста прямо в стенах мэрии, который вскрывал их коррупционные схемы. Кроме того, они обложили непомерной данью местных предпринимателей. А кто не хочет платить им эту дань, утихомиривают силовыми методами. Избивают, сносят их торговые точки. Для этого существует «Муниципальная варта», которая финансируется за налоги горожан, а по сути является частной армией Филатова и Корбана.
Действующий мэр пытается любыми методами, даже откровенно бандитскими, остаться в кресле не только потому, что уже не может остановиться в разграблении города. Если он проиграет выборы, ему придется отвечать за все свои криминальные дела, которые он натворил. А сбежать за границу не получится. Граница на замке. Поэтому в день голосования 22 ноября во втором туре, если что-то пойдет не по их сценарию, Филатов и Корбан пойдут на любой «замес» и даже на человеческие жертвы, чтобы провернуть свои фальсификации и выиграть выборы.
Автор: Максим Казанцев



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *