Не все на войне зависит от нас, – экс-начальник ГУР Минобороны Бурба




Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины (2016 – 5.08. 2020) Василий Бурба заявил, что “дезинформация и домыслы”, распространяемые в прессе по “делу вагнеровцев” являются попыткой нанести вред спецслужбам Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.
“Сразу и прямо хочу заявить, комментировать любые реальные либо предполагаемые действия спецслужб бывшим начальником военной разведки считаю неправильным. По так называемому делу “вагнеровцев” в прессе слишком много явной дезинформации и домыслов. На мой взгляд, все эти домыслы направлены исключительно на попытку нанести существенный вред репутации спецслужбам Украины”, – сказал Бурба.
“Безусловно, наши оперативные службы внимательно наблюдали и наблюдают за системными врагами страны. И проводят соответствующее документирование тех или иных действий. Безусловно, также, что все это строго секретная информация, и она никогда не становится публично открытой. А потому выстраивать конспирологические теории, полностью копируя их с газетных “расследований”, придуманных и реализованных, российскими спецтехнологами недопустимо”, – подчеркнул экс-руководитель ГУР Минобороны.
По его словам, “тем более, являются абсолютно нелепыми домыслами версии о возможном участии Президента Украины в какой-либо помощи “вагнеровцам”. Это невозможно ни по моральным, ни по оперативным данным”.
На просьбу прокомментировать распространяемую в СМИ информацию о том, что операция спецслужб Украины по поимке “вагнеровцев” была сорвана утечкой со стороны окружения президента, Бурба ответил: “Такая информация отсутствует”.
“Как военнослужащий, я был и остаюсь вне политики. Скажу одно – действиями украинской разведки народ Украины может гордиться. Но не все на войне зависит от нас. С уважением отношусь к решению Верховного главнокомандующего провести ротацию. В данный момент нахожусь в отпуске с семьей, по окончании которого буду служить Украине и дальше на другом участке работы, по решению Верховного главнокомандующего”, – добавил экс-глава ГУР МО.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *