Неля Штепа, Рыбачук и Недава при помощи СБУ пытаются сбить Павла Придворова – главного конкурента на выборах главы Славянской ОТГ



Несколько дней назад Славянск взбудоражила новость об открытии уголовного производства в отношении Павла Придворова, руководителя Славянского машиностроительного завода и кандидата на пост Славянского градоначальника от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».
СБУ посчитало что, деньги, заработанные предприятием за счет выполнения заказов из РФ, и, кстати, уже выплаченные в виде зарплат работникам завода, являются «незаконными» и «грязными». При том, что с них честно заплачены налоги и отчисления в бюджет Славянска. Добавилось к этому еще и попытка территориальной избирательной комиссии не регистрировать Придворова кандидатом в меры Славянска, под надуманным предлогом.
Теперь стала ясна подоплека этих сомнительных действий СБУ. Источник в областном управлении четко дали понять, что уголовное производство против директора ключевого предприятия города инициировала Неля Штепа – экс-мэр и нынешняя конкурентка Придворова.
штепа 26

Дело в том, что еще в 2017-м Штепа находясь в Харьковском СИЗО пошла на сделку со следствием, в рамках расследования в отношении уголовного дела, по фактам сепаратизма, содействия оккупантам и соучастия в преступлениях группировки Гиркина. Это ее согласие означало подтверждение обвинений, выдвинутых Штепе по фактам ее действий, когда Славянск был неподконтрольный Украине. В результате этого Штепа была освобождена из под стражи, а продолжающиеся судебные заседания  стали носить имитационный характер, чтоб не вызывать волну возмущения в обществе.  Во время сделки Штепа сдала тогда СБУ сотни славянских, как она называла «наших ребят», которые кто по убеждениям, а кто из-за страха стояли на блок-постах и тех жителей, которые участвовали в подготовке и проведению так называемого референдума 11 мая 2014 года. И если раньше у них была возможность «отпетлять» от репрессий, то после согласия Штепы содействовать следствию, кто не успел убежать на неподконтрольную территорию, их взяли под стражу и отправили отбывать тюремные сроки, либо в лучшем случае, дали условные сроки.
Штепа, выслужившись в свое время перед СБУ, сдав ей так называемых «пособников Гиркина», а по сути обычных ребят из Славянска, и получив при этом статус информатора СБУ, добилась особенного к себе расположения в Службе. Это позволило ей сегодня инициировать уголовное преследование против политического оппонента – Придворова.  И – попытаться сбить с выборов своего главного конкурента.
штепа 26

Данную версию подтверждает то, что избирательный штаб Штепы возглавляет «смотрящий» от СБУ, полковник этого ведомства Сергей Спаситель. Именно он с подачи Штепы способствовал жесткому прессингу Придворова со стороны Службы. Наличие данной фигуры в окружении Штепы вскрывает ее «замечальный» договорнячок с местным филиалом «Слуг народа». Ведь Спаситель, являеться по совместительству – еще и гражданский супруг, а также – бизнес-партнером Ольги Алтуниной – кандидата в мэры от «Слуги народа». То есть он одновременно взял на «абордажный крюк» и Штепу, и местную представительницу Зеленского.
Дополняет эту политическую какофонию Штепы и «слуг» еще один выразительный факт. В одном из округов Славянска первым номером в списке «Партии мира и развития», от которой выдвинулась Неля Штепа, идет Василий Патлачук – экс-кандидат от «Слуги народа» по 47-му округу на парламентских выборах, до недавнего времени руководил Зе-командой в Славянске.
штепа 26

Таким образом делается все, чтобы не допустить победы Павла Придворова, представителя ОПЗЖ, на выборах головы Славянской ОТГ и ослабить влияние самой политической силы. В этой отвратительной истории завязаны и Штепа, и СБУ, и кандидат от «Слуг народа».
И теперь становится ясно, что Неля Штепа – играет по правилам действующей власти, поскольку ее подвесили на крючок спецслужб. И если раньше она сдавала жителей Славянска, то сегодня – готова уничтожать остатки высокотехнологического производства в городе и преследовать кандидатов, которые не прогибаются под власть и криминал.
Если Штепа, вдруг, выиграет выборы, то Славянск окажется под жесточайшим прессингом украинских спецслужб. Ведь мэром в таком случае будет их «информатор», который будет сливать им всю информацию про всех жителей города. В советское время таких называли «стукачами».
штепа 26

Уже сегодня горожанам стоит задуматься, «достойно» ли они вели себя в период оккупации территории. Не говорили ли лишнего, не ходили ли на референдум, не вспоминали ли незлым тихим словом «укропов». А то «информатора» Неля придет – и СБУ мигом порядок со всеми наведет… А этот славянский порядок многих заставит содрогнуться. 
В глобальном плане существующий режим «слуг народа» хочет иметь подконтрольным один из ключевых городов Донецкой области, где абсолютное большинство поддержки у бойковской Оппозиционной платформы за жизнь. Имея находящуюся под следствием Штепу можно сохранять свое политическое влияние.
К этому театру абсурда, который разыгрывается в Славянске добавляешься еще и союз Штепы с махровым коррупционером Валентином Рыбачуком и соратником Порошенко экснардепом от БПП «Солидарность» Олегом Недавой. По договоренности – эти двое финансируют компанию,  а Штепа если вдруг станет мером получит содержание в размере 15 тыс. зеленых в месяц и возможность проводить различные пиаракции. Городом и селами ОТГ будут управлять из СБУ, а хозяйством кадры расставленные Рыбачуком и Недавой.
В Славянском городском совете эта криминальная солянка  планирует создать большинство из Оппоблока, Слуг народа, Нашего края и существующей только на бумаге партии Мира и развития. О перспективах развития, в этом случае, Славянск может забыть еще на пять лет.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *