Неймар объяснил свои действия в скандальном матче с Марселем



Форвард ПСЖ бразилец Неймар высказался об инциденте в матче с “Марселем”, по итогам которого он был удален с поля.

“Меня наказали красной карточкой, потому что я хотел ударить того, кто оскорбил меня. Я не мог просто так уйти, ничего не сделав, потому что понимал, что официальные лица ничего не сделают, ничего не заметят или проигнорируют инцидент. Во время матча я хотел ответить естественным образом, играя в футбол. У меня этого не получилось, я вышел из себя…

В нашем спорте агрессия, оскорбления, ругательства являются частью игры, формой соперничества. Нельзя оставаться милым. В некоторой степени я понимаю этого парня, это часть игры. Однако расизм и нетерпимость неприемлемы.

Я – черный, сын черного, а также внук и правнук черного. Я горжусь этим и не вижу, чем я отличаюсь от других. Вчера я хотел, чтобы официальные лица (судьи, помощники) заняли беспристрастную позицию и поняли, что для предвзятого отношения больше нет места.

Наблюдая и переосмысливая все произошедшее, я огорчен тем чувством ненависти, которое мы можем спровоцировать, когда теряем контроль в напряженный момент. Стоило ли мне проигнорировать этот эпизод? Пока не знаю. Сейчас, с холодной головой, я отвечу “да”. Но во время матча мы с партнерами просили помощи у арбитра – и не получили ее. Вот в чем дело!

Мы, люди из сферы развлечений, должны обдумывать свои поступки. Действие привело к какой-то реакции, и теперь мы имеет такой результат. Я принимаю свое наказание, потому что должен был действовать согласно правилам футбола. С другой стороны, я надеюсь, что оскорбитель также будет наказан.

Мой соперник повел себя глупо. Я тоже повел себя глупо, позволив втянуть себя в это… Сегодня я по-прежнему могу держать голову высоко поднятой, но мы все должны понять, что не все темнокожие и белые люди находятся в равных условиях. Последствия от столкновений могут оказаться катастрофическими для обеих сторон – как для темнокожих, так и для белых. Я не хочу и мы не должны усложнять проблему. Мы не выбираем цвет кожи, перед Богом все равны.

Что ж… Вчера я потерял самообладание и не оказался достаточно мудрым… Находиться в центре событий или игнорировать проявление расизма – это не поможет делу. Однако поддерживать антирасистское движение является нашей обязанностью, чтобы те, у кого меньше возможностей, имели защиту. Мы снова встретимся и решим проблему по-моему – на футбольном поле”, – написал Неймар в своем обращении на странице в Instagram.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *