НХЛ: Как Овечкин не позволил Каспарайтису продать артефакты



В личном музее Александра Овечкина появились два новых экспоната, не связанные с его победой в розыгрыше Кубка Стэнли или другими его достижениями, но полученные от человека, которым он восхищается, сообщает официальный сайт НХЛ.

Капитан “Вашингтон Кэпиталз” получил клюшку, которой защитник “Питтсбург Пингвинз” Дарюс Каспарайтис забил победный гол в овертайме матча №7 полуфинала Восточной конференции в ворота “Баффало Сэйбрз” в 2001 году, а также ту самую шайбу.

На своей странице в Instagram Овечкин написал, что Каспарайтис пытался продать эти артефакты. Узнав об этом, Овечкин, с которым Каспарайтис играл на Олимпиаде 2006 года в Турине за сборную России, предложил разместить их в личном музее.

“Я хотел продать клюшку, но так получилось, что мой хороший друг, который все еще играет, предложил мне подарить ее его музею, – сказал Каспарайтис в видео, выложенном в Instagram. – Мне немного грустно, но он ценит клюшку больше, чем я”.

Каспарайтис также рассказал об этом на своей странице в Instagram, добавив, что болеет за Овечкина, который может побить снайперский рекорд Уэйна Гретцки. На данный момент Овечкин занимает восьмое место в истории НХЛ по заброшенным шайбам (706), и ему осталось поразить ворота соперников еще 188 раз, чтобы сравняться с достижением Гретцки (894).

“Это честь, – сказал Каспарайтис. – Надеюсь, что он сможет догнать Гретцки”.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *