Никто не может снять ответственность с руководства ВСУ за оставленного умирать солдата – Арестович




Пока “вырисовывается”, что в происшествии с солдатом, погибшим на нейтральной полосе, оставленным своими сослуживцами, непосредственная вина лежит, преимущественно, на командовании бригады.
Однако, так ли это, и почему вокруг этого трагического происшествия сегодня так много разных версий и слов – в авторской колонке прокомментировал военный эксперт Алексей Арестович, передает УНН.
“Я, мягко говоря, сложно отношусь, и к роли Зеленского в качестве президента, и к Хомчаку, как главнокомандующему ВСУ. Но несправедливость и клевету я не люблю гораздо больше. А тем более – политических спекуляций на смертях.
Пока вырисовывается, что во время инцидента с солдатом, погибшим на нейтральной полосе, оставленным своими сослуживцами, – непосредственная вина лежит, преимущественно, на командовании бригады. Как и на всей серии эпизодов, произошедших там.
А “приближенные языки” говорят, что Хомчак прибыл с проверкой в бригаду, когда тела уже были у россиян и говорят, что не было там четырех дней умирания на солнце сержанта Журавля – вся история закончилась в течение полутора суток, а сержант, похоже, прожил после ранения совсем недолго”, – пишет он и добавляет, что пока “слова против слов”.
ВСУ и командование ООС проводят расследование, напоминает Арестович, выражая мнение, что его результаты должны быть представлены обществу.
Однако, по его словам, ответственность за события из руководства страны и ВСУ уже снять никто не в силах.
“Никто не в силах снять косвенную вину из руководства страны и ВСУ за то, что произошло – в частности, за провальную коммуникацию на уровне их офисов, что наиболее полно выразилось в “…дело взято под личный контроль”. И общую ответственность за что происходит в Вооруженных Силах. В частности, в ответе на вопрос: – что делает эээ…мало боеготовая бригада на одном из весьма специфических участков фронта? Куда “дрейфуют” Вооруженные Силы, принципы (особенно – моральные) закладываются в систему отношений в армии?”, – резюмируя, задается вопросом военный эксперт.
13 июля незаконные вооруженные формирования на Донбассе обстреляли группу украинских военных, проводивших эвакуацию тела бойца ВСУ в районе населенного пункта Зайцево. В результате вражеского огня военный медик погиб, один военнослужащий получил ранения, еще один – боевое травмирование.
Впоследствии по поручению Президента, на место выехали главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак и заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец. А еще позже прокуратура начала расследование обстрела медперсонала при эвакуации тела погибшего военнослужащего.
Далее, украинская сторона из-за обстрелов не могла провести поиск раненого украинского военнослужащего. Тот несколько дней оставался в “серой зоне” в районе поселка Зайцево.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *