Новый глава "Укрзалізниці" рассказал о значительном урезании своей зарплаты




Новый глава “Укрзалізниці” Владимир Жмак заявил, что его заработная плата намного ниже той, которую до этого получали его предшественники.
В интервью “Экономической правде” он отказался назвать цифру, но намекнул, сколько зарабатывает на должности. 
“Цифру я вам не скажу, но она гораздо ниже той, что фигурировала в контрактах руководителей “Укрзалізниці” еще год назад. Позиция наблюдательного совета такова: по зарплатам предыдущих руководителей был сильный общественный резонанс, и я должен понять, что во избежание резонанса зарплата должна быть гораздо скромнее”, – сказал Жмак.
По его словам, отныне в компании больше не используют корпоративные карты, которые предусматривают определенные компенсации работникам УЗ.
“Сейчас нет корпоративных карт. Я остановил их использования. До этого они работали. Сейчас все эти карточки остановлены, никакие компенсации не предусмотрены. Это достаточно серьезный трудовой контракт на счет на меня”, – заключил новый глава “Укрзалізниці”.
Заработная плата бывшего главы УЗ Евгения Кравцова в 2018-м была на уровне около 570 тыс. грн. Это в десять раз больше, чем у рядового министра. Месячной зарплаты менеджера государственного предприятия хватило бы на 364 пенсии или на целый штат небольшого предприятия.
Члены правления УЗ в 2019 году получали зарплату 743 тыс. гривен в месяц, а члены наблюдательного совета – 588 тыс. гривен в месяц.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *