Обструкция: санврача Ляшко в Житомире не пустили в лабораторный центр



Главный санврач Ляшко приехал в Житомир уволить санврача области Парамонова, но его не впустили в лабцентр. 

Лабораторный центр Житомирской области захлопнул дверь перед главным санврачом страны Виктором Ляшко, таким образом не впустив чиновника внутрь помещения.

Другого специалиста Ляшко намеревался передать непосредственно администрации заведения, однако дверь канцелярии перед ним закрыли.
При этом почти весь коллектив вышел под здание с требованием оставить Парамонова на посту. 72-летнего Зиновия Парамонова хотят уволить после того, как он заявил, что лабораторный центр не сможет принимать образцы для ПЦР-тестов на коронавирус три дня подряд.
«Никого мы не увольняем, мы меняем руководителя работ, потому что сейчас есть исполняющий обязанности по приказу, и уполномочиваем другого человека на осуществление функций главного санитарного врача области.
С 22 июня Правительство изменило подход к внедрению адаптивного карантина, у областного санитарного врача расширяются полномочия: именно он будет ходатайствовать перед региональной комиссией ТЭБ и ЧС о ведении карантина для того, чтобы сдерживать коронавирус.
Это лицо на уровне области получает большие полномочия и на нем большая ответственность. Мне нужно, чтобы люди оперативно, эффективно реагировали, поскольку за этими решениями стоят сотни жизней.
Здесь (в Житомирском ОЛЦ. — Ред.) люди привыкли к руководителю, им комфортно. Большое спасибо за все, что было сделано, но сейчас эпидемия в стране и надо принимать оперативные решения и реагировать», — цитирует Ляшко Житомир.Инфо.
«За один месяц мы увеличили ПЦР-исследования в 6 раз — со 100 до почти 600 (за сутки) мы готовы сейчас сделать. Это не оперативность?
Я сегодня предложил облгосадминистрации оперативный план по области, чтобы создать такие лаборатории в Бердичеве, Новоград-Волынском, Коростене.
Я моложе Трампа, а мои родители и деды дожили до 100 лет, и у меня, кроме глаукомы, нет ни одного диагноза на сегодня.
А мой опыт, дай Бог, чтобы в Украине нашли еще человека, который проработал хирургом 15 лет и выполнил около 15 000 операций. Вот орден за заслуги в хирургии, Чернобыль, а второй орден — за 15 лет работы», — сказал в ответ руководитель ГУ «Житомирский областной лабораторный центр» МЗ Украины Зиновий Парамонов.
650x366.jpg
650x366.jpg
650x366.jpg
650x366.jpg640x853.jpg



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *