Оккупанты построили Керченский мост не только для транспорта, – генерал США




Нехватка воды во временно оккупированном Крыму стало проблемой для России, которая разместила на полуострове почти 30 тысяч военных. При этом постройка Керченского моста заблокировала Азовское море.
Об этом в интервью “Радіо Свобода” сообщил генерал-лейтенант, бывший командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.
“Когда у вас есть 30 тысяч российских солдат и моряков, знаете, тогда нехватка воды влияет на их способность вести операции за Крымом. И я думаю, что Кремлю нужен был Крым, поэтому они и применили силу открыто”, – отметил он.
Американский офицер подчеркнул, что Россия пытается замаскировать украденный полуостров.
“Сейчас на полуострове почти 30 тысяч солдат, военно-морской флот, военно-воздушные силы, подводные лодки Черноморского флота, ракетные системы “Искандер”. Следовательно, они дали четко понять – Кремль не заинтересован выводить это все из Крыма”, – сказал он.
Ходжес акцентировал, что построенный Керченский мост стал петлей на Мариуполе и “шее” Украины. Построив этот мост, Россия заблокировала Азовское море.
“Я говорю о том, что мост возвели не просто для удобной логистики и транспорта, нет, это ворота в Азовское море. Когда я увидел построен мост, то понял, что это петля на Мариуполе, петля на шее Украины в Азовском море”, – подытожил он.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *