Оливер Кан: 2020-й стал для меня годом больших перемен



Член совета директоров “Баварии” Оливер Кан – о своей работе в клубе в 2020-м году.

Насколько что-то можно планировать в кризисных ситуациях? Как это можно сделать?
Кан: «У кризисных ситуаций есть тенденция ускорять прогресс. Поэтому важно смотреть на предоставляющиеся шансы с тем, чтобы выйти из такой фазы усилившимися. Нельзя из-за краткосрочных вызовов переставать смотреть в будущее. Если при этом есть долгосрочная цель и компетентная команда, то этот процесс дается легче».

Чему Вы научились в свой первый год в правлении? Что Вас удивило?
«В первую очередь я был рад познакомиться с новыми коллегами и сотрудниками «Баварии». Ведь только благодаря их поддержке я смог за столь короткий срок получить детальное и глубокое понимание массивной структуры клуба. Что меня удивило…? Хмм, я был удивлен тем, что все всегда крутится вокруг футбола (улыбается)».

Какие люди нужны в кризис?
«В кризис требуются особые лидерские качества. Необходимо демонстрировать эмпатию по отношению к людям, которые испытывают беспокойство и нужду в чрезвычайной ситуации, и в то же время принимать четкие решения. Необходимы личности, которые, несмотря на непредсказуемость событий и нагрузок повседневной рутины, по-прежнему могут задавать ориентиры».

Что означает для Вас 2021 год, в конце которого состоится большая передача эстафетной палочки между Вами и Карлом-Хайнцем Румменигге?
«Лично для меня уже 2020 год стал годом больших перемен, который был ознаменован большим количеством вызовов и новых впечатлений – к счастью, в очень знакомой для меня среде. Передача эстафетной палочки идет по полной программе и будет завершена в конце 2021 года. Эта должность и будущие задачи большая честь для меня. Главная цель для всех нас – так организовать этот клуб, чтобы и в будущем мы могли праздновать большие успехи и в то же время оставаться целостной частью общества».



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *