"Он жил не по средствам": журналист сообщил, что Диего Марадона умер без денег




Аргентинский журналист Луис Вентура рассказал о финансовых проблемах бывшего футболиста сборной страны Диего Марадоны, скончавшегося на 61-м году жизни.
Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport.
По его словам, у спортсмена почти ничего не осталось, а умер он в бедности, практически в нищете. 
“На банковских счетах Диего почти ничего не осталось, он умер в бедности”, – заявил Вентура в эфире телепередачи Fantino a la Tarde.
 
“[Богатство Марадоны] было растрачено, в основном, из-за вечно проколотых рук. Большую часть просто украли, чтобы опустошить карманы Диего. Этим людям нужно было просто попросить его о чем-то, и он давал”, – добавил журналист. 
Луис назвал себя другом Марадоны и что “всегда был близок” с легендарным футболистом. Единственным источником дохода аргентинца, как уточнил Вентура, в последние годы была скромная зарплата в клубе “Химнасия”, который он тренировал.
Юрист Анджело Пизани, который помогал Марадоне при обвинениях в уклонении от уплаты налогов в Италии, подтверждает эту версию.
“Он жил не по средствам и был очень щедрым. Если хотите узнать, куда ушли деньги Диего, поговорите с людьми, которые окружали его и пользовались им. У Марадоны никогда не было больше 100 евро в кошельке”, – заявил Пизани. 
Corriere della Sera утверждает, что у аргентинца не было крупных банковских счетов, но при этом Диего Армандо вкладывался в имущество. 
На момент смерти у Марадоны остался дом и несколько квартир в Буэнос-Айресе, шесть роскошных автомобилей, инвестиции на Кубе и в Италии, футбольные школы в Китае и соглашения на право использования изображения игрока, которые действуют и после его кончины.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *