ОПГ «Полкан»: Полицейские спецслужбы получают деньги от наркоплантаторов?



В Мелитопольском районе Запорожской области «крышеванием» наркобизнеса промышляют оперативники со стажем?
ДСР – пристанище «оборотней»
Появление в структуре реформированной Национальной полиции Украины Департамента стратегических расследований (ДСР) позиционировалось как перспектива в борьбе с организованными преступными группами и ликвидации института так называемых «смотрящих». Однако на деле оказалось, что ДСР стал пристанищем для опытных бывших сотрудников УБОПа и ОБЭПа, а рабочими «лошадками» департамента стали бывшие опера УГРО.
Много ли оперов угрозыска выходят на пенсию именно с этой должности? Согласно официальным данным статистики, это число составляет в различных отделах не более 5-10%% от общего числа оперативников. А связано это с тем, что именно у оперов криминальной полиции наиболее частым источником доходов является продажа материалов преступлений – начиная от наркотиков, квартирных краж, грабежей, и заканчивая… убийствами! Как следствие – пойманных с поличным оперов привлекают к ответственности или заставляют уйти.
Рождение ОПГ «Полкан»
При создании группы оперативных сотрудников ДСР по обслуживанию Мелитополя от Управления стратегических расследований в Запорожской области, не обошлось без привлечения «опытных» оперативников уголовного розыска Мелитопольского отдела полиции. Так были приняты на работу Денис Андреев, Георгий Арутюнян и целый ПОЛКОВНИК полиции Дмитрий Сергеевич Лизогубов.
Полицейские спецслужбы получают деньги от наркоплантаторов

Полицейские спецслужбы получают деньги от наркоплантаторов

О нечистых на руку «опытных» операх не один раз сообщали в правоохранительные органы, а их «достижения» неоднократно описывали СМИ, и в связи с этим далее по тексту мы станем именовать их не группой ДСР, а ОПГ «Полкан».
Первыми шагами «крышевателей» от данной ОПГ стало выявление наркобаронов Мелитопольщины для последующего вымогательства с них денег.
Вознесенка
Именно в этом мелитопольском селе в начале сентября, в разгар урожая сбора конопли, объявились члены «полкановской» группировки. Вооруженные оперативники вломились в домовладение, не имея санкции на обыск, и принялись «прессовать» ее владельца – Александра П. Пересчитав кусты наркотических растений, члены ОПГ «Полкан» потребовали от мужчины 8 000 долларов США на месте, и дали время до конца дня собрать еще 7000 у.е. При этом оставили в заложниках супругу наркоплантитора. 
Именно из-за жадности оперов общественность узнала о вымогательстве – Александр П., не имея требуемой суммы, объездил всех знакомых, прося взаймы, и поначалу наотрез отказываясь информировать их о причинах своей просьбы.
В итоге, Александру П. все же удалось найти требуемую сумму, и он получил возможность довыращивать урожай до того момента, пока к нему не пожаловали неподкупные оперативники, и задержавшие его.
Спасское
Примерно в этих же числах уже устойчивая ОПГ «Полкан», имея достаточную осведомленность о выращивании конопли на территории их обслуживания, нагрянула в уже обыденном стиле к жителю села Спасское Роману М.
Пересчитав кусты растущей у него конопли, опера договорились об откупе в размере 2,5 тыс. долларов США после уборки урожая. Оттяжку по времени Роман М. получил из-за связи с другим полицейским – начальником участковых Мелитопольского отдела полиции Александром Конем, который за него поручился.
Через две недели в Спасское нагрянули сотрудники СБУ, которые и арестовали весь наркоурожай. Отдельные деревья на участке достигали трех метров в высоту.
Семеновка
Окрыленные успехом в Вознесенке, подопечные «Полкана» Лизогубова аналогичным образом взялись за Алексея К. – владельца наркоплантации в пригородной Семеновке. Там члены ОПГ «Полкан» объявились 14 сентября, и в рамках незаконного, никем не санкционированного обыска, обнаружили конопляные посевы.
Уже привычно опера потребовали от хозяина домовладения откуп. На этот раз «плантарь» оценили в 5000 долларов. Сроку на выплату дали пять дней.
Увы, деньги преступники в погонах так и не получили – буквально через несколько дней урожай конопли снимали сотрудники смежного ведомства, не подозревавшие, что их коллеги имели по данному адресу свой интерес.
Наши журналисты продолжают получать информацию о деятельности ОПГ «Полкан». О других многочисленных фактах будет сообщено дополнительно. Пока же выкладываем только проверенную информацию. Компетентным органам проверить ее вовсе не сложно. 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *