Ордец: Болельщики Динамо должны Луческу памятник поставить



Украинский защитник московского «Динамо» Иван Ордец поделился воспоминаниями о выступлениях в «Шахтере».

— Кто из донецких бразильцев был самым крутым?
— В атаке – Тейшейра, 100%. Возил и на тренировках, и в играх. Вроде худенький, а с места не сдвинешь, так крепко на ногах стоял. Мяч отнять нереально было. Сумасшедший футболист. Понятно, что и Дуглас Коста, и Фред были в порядке, но для меня Тейшейра – топ. А когда он ушёл, резко прибавил Исмаили. Я его Танком называю – сквозь людей пробегает, никого не замечая.

— Местные с бразильцами дрались?
— В каждой команде кто-то с кем-то больше общается, кто-то – меньше. Иногда бывает: кого-то заденут на тренировке, кто-то впишется за друга – и начинается бардак. Это нормально: каждый стремится выиграть, никто не хочет уступать место в составе. Давно доказано, что здоровая конкуренция идёт только в плюс команде.

— С президентом Ахметовым хотя бы раз один на один говорил?
— Никогда. Пару раз он приободрял меня после игр в Европе, было приятно. На дне рождения у Луческу тоже несколько слов сказал. Но такого, чтобы звонил или вызывал к себе – не было. Но и без этого все прекрасно понимали, как Ахметов относится к своим футболистам. Для него они все как родные дети.

— Луческу каким запомнился?
— Очень эмоциональный, требовательный. Это, наверное, самый голодный к победам тренер из всех, кого я встречал на своём пути. Луческу реально живёт футболом. Всё время в игре – кричит, подсказывает. Раньше я думал, что это он пихает, а все люди по-разному воспринимают критику. Кому-то она придаёт импульс на поле, а кого-то, наоборот, гасит. Сейчас, когда команды играют Лигу чемпионов при пустых трибунах, Луческу особенно отчётливо слышно. И, наблюдая за играми киевского «Динамо», я вижу, что его подсказ реально идёт на пользу ребятам. Луческу реанимировал чемпионат Украины, подняв «Динамо». За один сезон в Лиге чемпионов он заработал для клуба больше денег, чем другие тренеры за 10 лет. Болельщики «Динамо» должны Мирче памятник поставить.

— Удивился, когда он принял «Динамо»?
— Очень удивился. До последнего момента не верил, что он перейдёт в Киев. За долгие годы работы в Донецке Луческу стал идолом «Шахтёра». Но – никогда не говори никогда. Такое тоже бывает.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *