Ошибка СБУ двухлетней давности: Журналист объяснил, почему Зеленский снял санкции с внучки Муссолини




Президент Украины Владимир Зеленский снял санкции с Алессандры Муссолини, внучки Бенито Муссолини, так как она попала туда по ошибке.
Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист, собственный корреспондент агентства УНИАН в России Роман Цимбалюк.
Многие считали, что Муссолини посещала временно оккупированные территории Донбасса и была причастна к «выборам» там, за что и попала в санкционный список, однако оказалось, что это неправда.
«На самом деле, наша внучка ОРДЛО никогда не посещала, а был там некто А. Музолино — это совсем другой человек, он был когда-то депутатом от правой партии «Форца Италия»», — пишет Цимбалюк, ссылаясь на информацию от посольства Украины в Риме.
Он добавил, что два года назад СБУ ошибочно внесла Муссолини в список, а сейчас Зеленский исправил ситуацию. Сам же господин Музолино уже скончался.
«Наша внучка тоже возглавляет оригинальную политическую силу, но это не дело. Украина вносит в санкционные списки не за взгляды, а за въезд на оккупированные территории со стороны России», — добавил Цимбалюк.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *