Отец разведчика Журавля возмутился из-за ордена для морпеха, который бросил Героя умирать




Отец погибшего морского пехотинца ВСУ Ярослава Журавля рассказал о своем возмущении тем фактом, что разведчика, который оставил на поле боя героя, наградили орденом «За мужество» III степени.
Он поделился своими соображениями на YouTube-канале блогера Андрея Луганского.
Отец считает, что видеозапись с камеры погибшего военного медика Николая (Эстонца) Ильина подтверждает, что один из побратимов Журавля бросил его в опасности.
По его словам, когда узнаешь правду, становится сложно управлять своими конечностями.
«Прежде всего хочу сказать о подлости, которую я не могу носить в сердце. Моего сына наградили орденом «За мужество» III степени вместе с лжецом, предателем морской пехоты, который бросил своих товарищей», — сказал он.
Мужчина подчеркнул, что исключительно благодаря видео медика может с уверенностью говорить об этом.
Беглец, говорит он, потерял магазины, оставив эти 60 патронов врагам, оставил товарищей.
«Если бы они не убежали, Пецух и как его (фамилия уже вылетела из головы), то этого бы не было. Не было бы погибшего Эстонца – Коли Ильина, не было бы контуженного, раненого Андрея Пидлисного. Совсем все было бы по-другому. И те 25-30 метров, которые оставались до моего сына, они бы прошли, и они бы его вынесли», – добавил он.
После того, как пользователи социальных сетей написали множество возмущенных постов по поводу трагедии, к нему приезжало руководство морской пехоты и оправдывалось, не рассказывая позорных обстоятельствах.
«Те лжецы рассказывали сказки, наибольшую ложь о четырех выходах для спасения моего сына. Они скрыли, что были спецназовцы, которым не дали добро забрать моего сына оттуда», – отметил он.
Возмутила его и фальсификация, совершенная после гибели Журавля.
«Когда складывали в гроб останки моего сына, мне позвонили и спросили, класть ли берет в могилу. Для меня это было просто чем-то святым», — сказал отец.
Тогда он ответил, что берет останется в семье. Ему его передали. Потом, оказалось, что это берет не сына.
«Меня просто поразил цинизм этой лжи. Чужой берет, с чужой головы, к нему никогда рука моего сына не касалась. До гибели он просто не имел права его носить», – резюмировал мужчина.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *