Отправили к семейному врачу: В Одессе больница отказалась принимать тяжелобольного COVID-19. Он умер



В больницах Одессы уже закончились концентраторы с кислородом. Об этом заявляет волонтер Екатерина Ножевникова на своей странице в Facebook.
«Если у вас онкология и вам не повезло заболеть коронавирусом — вы обречены. У государства нет для вас кислорода, а онкоцентр работают с 9 утра… Вам по телефону поможет семейный врач. Наверное он сможет по телефону передать вам кислород… ну или просто успокоить словом», — написала волонтер.
Медики онкобольному пациенту в критической ситуации отказали в приеме и посоветовали обратиться к семейному врачу. На видео слышно, как человек задыхается, а на фоне медик «скорой» говорит по телефону с начальством, затем женщине, которая была с больным, она говорит, что может только ввести еще одну дозу препарата, повышающего давление.
По словам врача, онкоцентр не принимает вечером больных, к которым выезжали «скорые». При этом женщина добавила, что кислорода у «скорой» нет и пациента в критическом состоянии никто принимать не будет. Ножевникова отметила, что волонтеры нашли «скорую» с кислородом, но реанимационные действия не помогли и мужчина умер. 

Позже к Ножевниковой обратилась дочь другой женщины с подтвержденным диагнозом COVID-19 в критическом состоянии. Сначала женщину лечили в частной клинике, так как в государственном медучреждении ее отказались принимать из-за нехватки мест.
Пациентка потратила 56 тысяч гривен на лекарство «Биовен», которое неэффективно в борьбе с коронавирусом. У нее поражены 75% легких и она была подключена к ИВЛ, но деньги на продолжение лечения в клинике у семьи закончились.
«С экранов звучит уверенное «У нас все хорошо»… А у нас закончились концентраторы. А следующая партия через неделю. И мы не можем помочь сейчас дышать тем, от кого открестилось государство», — добавила волонтер.
В комментариях к посту главврач Измаильской ЦРБ Олег Садковский написал, что у его больницы есть деньги и они выделяются на лекарства, но проблема в том, чтобы закупить антибиотики и другие необходимые препараты. По его словам, у оптовых поставщиков сейчас дефицит.
«Вторая проблема — это качество. Мои врачи обратили внимание на отсутствие эффекта у многих препаратов ранее эффективных. На фоне ажиотажного спроса могут быть и подделки. Ничему уже не удивляюсь. А ещё нет роста сезонных ОРВИ…», — отметил медик.
Отправили к семейному врачу: В Одессе больница отказалась принимать тяжелобольного COVID-19. Он умерОтправили к семейному врачу: В Одессе больница отказалась принимать тяжелобольного COVID-19. Он умерОтправили к семейному врачу: В Одессе больница отказалась принимать тяжелобольного COVID-19. Он умер



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *