Палач Майдана Виталий Захарченко и его «миролюбцы»



Верный пёс «семьи» Януковича несет в Украину кремлевскую повестку дня.
Бывшие регионалы, депутаты и министры Януковича стремятся восстановить и расширить свое влияние на украинскую политику. Те, кто оказался слишком одиозен, чтобы попасть в парламентские “оппозиционные платформы” и “блоки”, захватывают нишу псевдо-общественных организаций, пишет Евгений Лешан в интернет-издании Центр журналистских расследований.
Центр журналистских расследований рассказывал о GONGO – фиктивных неправительственных организациях, созданных правительством или корпорациями для достижения целей, далеких от общественного интереса. Они имитируют защиту прав граждан, борьбу за мир и дружбу, на самом деле рекламируют своих вождей – политиков прошлого – и продвигают российскую повестку дня, пытаясь расширить границы «русского мира».
В пророссийских медиа в декабре появилось сообщение о том, что Виталий Захарченко был избран лидером всеукраинского общественного союза “Мы – Народ Украины”.
Это тот самый Захарченко, который был министром внутренних дел с 2011 по 2014 годы, главный полицейский Януковича. Его подозревают в причастности к преступлениям против человечности во время событий на Майдане. СБУ объявила его в розыск. Захарченко скрывается в России, получил там гражданство, а также работу в пидсанкционной корпорации “Ростехнологии», которая контролируется Сергеем Чемезовым, близким к российскому президенту Владимиру Путину. А потом еще и устроился в Государственную Думу – экспертом по вопросам собственности. Кандидатура для руководства организацией под названием “Мы – Народ Украины” – именно та, что нужно.
“Виталий Захарченко – системный политик, искренне болеет за будущее Украины и сейчас представляет интересы украинского народа на международной арене, используя методы общественной дипломатии. В частности, стоит отметить деятельность Виталия Захарченко в направлении урегулирования конфликта на Донбассе”, – цитирует пророссийский сайт informator голову ВОС “Мы – Народ Украины” Наталью Миролюбец.
“Миролюбивая” история
Организация ВОС “Мы – Народ Украины” зарегистрирована в марте 2020 года. Что характерно, сновным программными принципами деятельности ВОС “Мы – Народ Украины” является отстаивание украинских национальных интересов путем использования механизмов народной дипломатии.
Знакомая формулировка, не так ли? По делам их узнаете их. “Народная дипломатия” – любимая форма работы созданных Россией международных организаций влияния – в частности, хорошо нам известной ассоциации друзей оккупации Крыма. Это когда агенты влияния Москвы ездят друг к другу в гости на различные мероприятия, во время которых продвигают российский повестку дня. Получается, именно этим будет заниматься и возглавляемый бывшим главментом Захарченко союз “Мы – Народ Украины” под оперативным руководством Натальи Миролюбец.
Наталья Миролюбец
Наталья Миролюбец
Кстати, немного о г-же Наталье. Она является основательницей международного благотворительного фонда “Миролюбец”, который, в свою очередь, является соучредителем союза “Мы – Народ Украины”. По совместительству Наталья Миролюбец является и основательницей других организаций – таких как “Сила Громады” и “Мы – Матери Украины” …
Помните 2015 год, когда в Общественном совете при Министерстве обороны Украины паслись пророссийские “ветеранские” общественные объединения, и их со скандалом оттуда выталкивали? Именно тогда в Общественный Совет входил и фонд “Миролюбец”, и МОО “Мы народ Украины”, только не союз, а организация, основанная еще в 2007 году. Представлял ее в Общественном Совете … Миролюбец Руслан Олегович, в 2014 году кандидат в депутаты Киевсовета от пророссийской Славянской партии. Не удалось пока выяснить, кем Руслан Миролюбец приходится Наталье Миролюбец, но вряд ли они просто однофамильцы.
“Комитет 2017”
В сообщении сайта “informator” Захарченко фигурирует как сопредседатель Международного общественного движения “Комитет 2017”. Нет, это не оргкомитет по празднованию столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это еще одна из многих российских GONGO, которая под видом международной общественной инициативы “за мир, дружбу и традиционные ценности” продвигает кремлевскую повестку дня, сосредоточившись на вопросе Донбасса.
Михаил Зернов
Например, в комплиментарном интервью российскому пропагандистскому каналу “Украина ру” Захарченко представляет “Комитет 2017” в качестве некоего всемирного надправительственного генератора мудрых идей – в частности по “донецкому урегулированию”. Там же он настаивает на предоставлении российским марионеточным группировкам на украинском Донбассе статуса признанного государства.
Председателем исполкома «Комитета 2017» является россиянин Михаил Зернов – вице-президент еще одной созданной Кремлем площадкой воздействия – Международного фонда за устойчивый мир и развитие, глава Международного движения «Мы любим Россию», директор Международного центра науки и культуры «ЗИНОВЬЕВ-ЦЕНТР», созданного в память ультраконсервативного великорусского шовиниста-антизападника Александра Зиновьева. Вице-президентом Зиновьев-центра, кстати, в октябре 2020 года избран все тот же Виталий Захарченко.
Виктор Хмарин
Интересен и Попечительский совет «Комитета 2017». Возглавляет его россиянин Виктор Хмарин, который называет себя однокурсником и старым товарищем российского президента Владимира Путина. Хмарин, как и Михаил Зернов, является вице-президентом Международного фонда за устойчивый мир и развитие, председателем попечительского совета движения «Мы любим Россию», а также – внимание! – Председателем Совета директоров зарегистрированной в Москве инвестиционной группы «Миролюбец».
Да, снова «Миролюбец». Стоит заметить, в Украине есть Общественный союз «Миролюбец» Инвестиционная Группа», уполномоченным лицом которого является Миролюбец Наталья Анатольевна, а соучредителем – благотворительный фонд “Миролюбец”. Совпадение? А не много ли совпадений на такую тесную компанию? А самое интересное – во что инвестируют эти “миролюбы” и где берут деньги?
Ильгам Рагимов
Ильгам Рагимов
Но вернемся к попечительскому совету «Комитета 2017». В него входит еще один личный друг и однокурсник Путина, азербайджанский мультимиллионер и по совместительству юрист Ильгам Рагимов, а также азербайджанский писатель и по совместительству юрист Абдуллаев.
Абдуллаев
Юрист Абдуллаев
Четвертым попечителем «Комитета 2017» является гражданин Турции Исмаил Сафи – один из основателей правящей турецкой Партии Справедливости и Развития, член внутренней совета при президенте Турции и большой сторонник российского Крыма. О нем шла речь в расследовании о турецких друзьях оккупации Крыма.
Исмаил Сафи
Исмаил Сафи
Одним из виртуальных проектов «Комитета 2017» стал форум “Слово народа”, на котором под видом открытого обсуждения продвигаются российские тезисы по вопросам урегулирования статуса Донбасса и отношений между Россией и Украиной.
Параллельно «Комитет 2017» отчитывается о работе так называемой Трехсторонней Чрезвычайной Комиссии по урегулированию российско-украинского кризиса под руководством Виталия Захарченко и Михаила Зернова, объявляет о создании рабочих групп – словом, симулирует бурную деятельность. Все это называется громко: “Общественность берет под контроль процесс урегулирования на Донбассе”.
Итак, личные друзья Путина, турецкий лоббист Кремля и беглый экс-министр из Украины занимаются донецким урегулированием. А параллельно еще и продолжается процесс реинтеграции персоны Виталия Захарченко в информационное и политическое пространство Украины. Он теперь не только разыскиваемый подозреваемый в тяжких преступлениях, но и “системный политик, который искренне болеет за будущее Украины и представляет интересы украинского народа на международной арене”. А обеспечивает это в Украине “искренняя патриотка” Наталья Миролюбец.
Евгений Лешан, Центр журналистских расследований
Источник перевода – Аргумент
Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.



Источник – grom-ua.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *