"Переброска" белорусских военных к границе с Россией: что реально там происходит



После задержания под Минском 33 российских боевиков, власти Беларуси заявили об усилении мер безопасности. В частности речь идет об усиленном контроле на границах, в том числе с Россией.
Журналисты издания AUTO.TUT.BY 30 июня побывали на трассе М1 и рассказали, что сейчас происходит на границе с РФ.
По словам корреспондентов, основной транспорт на проезжей части — тягачи с полуприцепами, рефами и морскими контейнерами, автовозы, загруженные легковушками. По пути они не встретили ни милиции, ни военных.
"Переброска" белорусских военных к границе с Россией: что реально там происходит
“Километра за четыре до границы с Россией упираемся в колейку с фурами. Большегрузы были с номерами разных стран, но больше всего — белорусских, российских, литовских, польских”, – пишут журналисты.
Как им пояснили дальнобойщики, там всегда стоит очередь из фур из-за медленной работы российских пограничников.
"Переброска" белорусских военных к границе с Россией: что реально там происходит
Корреспонденты встретили россиянина, который возит людей из РФ до границы Беларуси. Он рассказал, что ни разу не видел на границы беларуских пограничников. Задержание “вагнеровцев” в Беларуси считает предвыборной уловкой.
“Это у вас выборы — вот и придумали их. Пройдут выборы — бандиты испарятся. Да зачем к вам их засылать? У вас и так в каждом ведомстве в кабинетах россияне сидят, их полно. И вообще, у вас нефть и газ из России. Так что и без боевиков все нормально”, – сказал россиянин.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *