Перед матчем Интер – Шахтер: разворот на 90 градусов



Если предматчевая программа на предыдущей стадии плей-офф Лиги Европы проходила для “Шахтера” в Гельзенкирхене, то теперь “горняки” опробовали поле газона “Merkur Spiel Arena” в Дюссельдорфе. Именно здесь и состоится завтрашний матч “Шахтера” с “Интером” в полуфинале.
По традиции, все началось с пресс-конференции главного тренера. Луиш Каштру рассказал присутствующим виртуально журналистам о спокойствии перед матчем с “Интером”, о ДНК “Шахтера”, но во время третьего вопроса не смог удержаться от смеха. Дело в том, что картинка журналиста была перевернута вверх ногами, представитель прессы пытался исправить ситуацию, но от этого становилось только комичнее. Каштру в знак солидарности тоже в один из моментов повернул голову (не на 180 градусов, конечно, но на 90) и ответил на вопрос о своей небритости. В заключение Мистер заверил СМИ, что не обсуждал с тренером “Ромы” Паулу Фонсекой игру “Интера”.
Следом принимать удар от СМИ вызвался Додо. Бразилец бодро ответил на два вопроса и даже слегка удивился, что на этом предматчевая программа завершена. Впрочем, вот-вот должна была начаться открытая (на 15 минут) тренировка.
В 17:20 по местному времени футболисты “Шахтера” начали появляться на поле. Поначалу они просто жонглировали с мячом – один из них замысловато срикошетил от газона и чуть не нанес Коваленко повреждения лица. Это перед завтрашним матчем уж никак не надо!
К 17:30 на поле подтянулись и все остальные футболисты. Маркос Антонио получил напутствие от Жозе Боту и Сергея Палкина, Луиш Каштру пошел к центру поля, чтобы собрать футболистов, а последними из подтрибунного помещения вышли опытнейшие Марлос и Тайсон. После краткой вступительной речи от Мистера все началось по стандартной процедуре – игроки пробежали полукруг, вратари стали заниматься по своей программе, а футболисты разбились по квадратам. В одном из эпизодов Фернандо принял мяч не совсем удачно и попытался оправдаться перед своими соотечественниками, но его аргументы их не удовлетворили – нападающий все равно получил дружеских щелбанов. А в “украинском” квадрате “наказание” было даже более щадящим – стремительные кувырки.
15 минут, отведенных для прессы, истекли быстро, а самая тренировка длилась час. Завтра увидим, что подготовил для “Интера” тренерский штаб “Шахтера”. Луиш Каштру отметил, что на таком уровне какие-то тактические сюрпризы встречаются весьма редко. Но вдруг!?

IMG-20200816-161809

Анатолий Поливанов, Terrikon.com из Дюссельдорфа



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *